Отзыв: Крокодиловая ферма (Россия, Краснодарский край) - Не особо впеатляюще
Достоинства: Много разных видов крокодилов, есть на что посмотреть, довольно просторное помещение, зрелищно, интересно и познавательно
Недостатки: Дороговато
На крокодиловой ферме в станице Голубицкой (Краснодарский край) я побывала вместе с мамой и сестрой в 2012 году. Разумеется, когда ты едешь в какой-то новый город, то горишь желанием посетить значимые там места. А кроме того, для меня и моей семьи такое понятие как "крокодиловая ферма" было еще в новинку. И вот мы не стали упускать возможность. Не раздумывая, купили билеты. Кажется, цена за один билет была тогда около 200-300 рублей, точно не помню.
Прежде всего, конечно, впечатляет конструкция при входе - большое, даже громадное чучело крокодила над воротами. Настраивает на ожидание чего-то фееричного.
Сразу за ступенями внутри располагается по традиции касса и одновременно лоток с сувенирной продукцией - магнитами, предметами с фотографиями питомцев фермы. В общем, всё по традициям маркетинга. Конечно, цены немаленькие, люди делают свой бизнес, так что смысл жаловаться?
Фотографировать на свой фотоаппарат можно бесплатно. Однако и на этот счёт владельцы фермы нашли выход: если хочешь фотографию с животным в руках, то за это уже заплати. А пока животные в вольерах - тут снимай сколько душе угодно.
На потеху публике периодически устраивают зрелищное кормление крокодилов. Не скажу, что это что-то сверхъестественное и или удивительное, но смотреть, как куча мелких крокодилов скопом бросается на куски мяса - это завораживает.
Кстати, насчет самих питомцев фермы. Основная масса - это, разумеется, крокодилы. Самые разные. Есть редкие виды, которые содержатся в одиночных вольерах (снаружи прикреплены таблички с указанием семейства, рода, вида, краткого описания (на русском языке, номенклатура же дублируется на латыни). Молодые крокодильчики массово содержатся в просторных и широких вольерах, наблюдать за которыми можно сверху вниз. Животным предоставлен там участок сухой территории для отдыха, вода и много места для такой кучи.
Но и, как полагается, одними крокодилами сыт не будешь, так что внутри этой фермы имеется еще и террариум, где содержатся разные сходные по образу жизни земноводные: змеи, черепахи, жабы.
В общем, посмотреть есть на что. Есть что поснимать. Хотя, на мой взгляд, это всё же больше похоже на террариум, хоть и более просторный. Но посетить это место всё же стоит. Я, например, не пожалела, что там побывала. Мне крокодиловая ферма запомнилась, и я бы съездила туда еще раз с удовольствием. Просто потому, что я люблю животных такого типа.
Время использования | 2012го |
Год посещения | 2012 |