Отзыв: Магазин "Душистый мир" (Россия, Алушта) - Для любителей натуральной, полезной и качественной продукции

Достоинства: Хорошая продукция, есть выбор.
Недостатки: Нет.
Я очень люблю отечественного производителя, а он (производитель) меня не всегда и не очень, но с Алуштинским эфиромасличным совхоз-заводом (с/з) меня связывает давняя и нежная любовь. Совхозу уже 86 лет, и 37 лет как мы знакомы. В школе мы собирали розу (с 12 лет) летом – это называлась практика. И сейчас к сбору розы совхоз привлекает несовершеннолетних. Так, что если Вам скажут, что роза собрана высоко в горах на рассвете девственниками, то это абсолютная правда. Розу собирают от 2-х до 4-х недель, выезд в 4 утра, в июне, на такой короткий срок легче всего привлечь школьников, в СССР практика была бесплатной, сейчас детей трудоустраивают. Розовые поля находятся вокруг поселка Розовое в предгорье Чатыр-Дага, на высоте 300 метров над уровнем моря, там же находится и сам завод.

Магазин Душистый мир фото

На протяжении многих лет Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод был лидером по производству эфирных масел розы и лаванды в бывшем СССР. После распада Советского Союза завод унаследовал технологии переработки и опыт культивирования эфироносных культур. С/з работал всегда, пережил все выпавшие на его долю перепетии. В настоящее время завод выпускает свою продукцию под торговыми марками «Душистый мир» и «Сокровища Крыма». Сырьё для производства выращивается на собственных плантациях, общая площадь угодий составляет 1190 гектар, а что не выращивает, то закупает. В предгорье Демерджи с. Лаванда, догадайтесь, что там выращивают. В Алуште имеет свой магазин «Душистый мир», находится магазин на ул. 15 апреля, в здании, которое видимо и существует с 1931г., сейчас 2 этаж занимает администрация с/з, первый - магазины и дегустационный зал.

Магазин Душистый мир фото

После школьных лет был долгий перерыв в наших отношениях, второй раз в 2003 г. меня привели в магазин Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода бесконечные болезни сына, когда ребенок пошел в садик Соль для ванн Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод . И вот нас связывает многолетняя дружба.
Я покупаю там товары для семьи в целях оздоровления, для себя косметическую продукцию и многочисленные подарки для родных и знакомых. В магазине так же представлены товары наших крымских производителей: "Крымская роза", "Царство ароматов", "Крымская натуральная косметика", "Дом природы", "Целебная сила сакского озера", "Никитский сад" и др. можно расплатиться и наличными и картой.

Магазин Душистый мир фото

Помимо косметики и т. п. Продаются десерты, чаи, варенье, сиропы.

Магазин Душистый мир фото

Чай из Аадыгеи у меня закончился, к тому же сейчас "простудный" сезон, поэтому прикупила:

Магазин Душистый мир фото

К тому, что уже имею, вот кое что из некоторого:

Магазин Душистый мир фото

Выручает меня этот магазин, в выборе подарков и сувениров из Крыма, нравится, что упаковки как правило с местной тематикой, а чай, розовый и лавандовый сиропы, варенья, десерты можно попробовать в дегустационном зале, который по сути является приятным кафе в прованском стиле

Магазин Душистый мир фото

Здесь я впервые попробовала лавандовый сироп, уж очень сомневалась по
поводу вкуса, он специфический, но прикольный.

Магазин Душистый мир фото

Если влюбились в эту продукцию, а живете далеко, все можно заказать по Интернету:

Магазин Душистый мир фото

А еще проводят экскурсии на лавандовые и розовые поля, а в городе фестиваль лаванды, подробности можно узнать на сайте.
Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод выжил и спасибо ему за это. Жаль фабрику игрушек, пищевкусовую фабрику, хлебозавод - они не смогли выстоять, а ведь алуштинцы и не только помнят их изделия. Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод и фабрика игрушек сотрудничали долгие годы - фабрика поставляла для с/з деревянные упаковки - подставки для масел. А теперь о веселом - будете в Алуште заходите, а нет - на сайте все есть, консультанты помогут.
Время использования 15 лет
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Алушта
Город или поселок Алушта
Улица ул. 15 апреля
Дом № 37
Общее впечатление Для любителей натуральной, полезной и качественной продукции

Irinochkabo
Я люблю такие вещи!
tusic99
Раньше не очень интересовалась, а сейчас все больше склоняюсь к крымским продуктам и доверяю им.
Шамбала
Нравятся Крымское мыло, чаи. Адрес интернет-магазина записала. Благодарю за информацию.
Рада, что смогла Вам помочь
какаяпрелесть
Сколько классных товаров!
Тиффани В
Название такое классное у магазина, что я бы точно мимо не прошла)
Екатерина1960
всегда из Крыма именно Алуштинские везут штучки))
mentor1
Хороший отзыв.Но хочу не о товаре сказать а о первом фото-понравилось
tusic99
Поверьте, каждый день наслаждаюсь своим городом, Крым удивительное место. Искала среди Ваших отзывов Рязань и не нашла, жду, меня одно название завораживает.
mentor1
Отличный город с богатой историей и прекрасными людьми. В России три столицы-Москва, РЯЗАНЬ и Луховицы. У нас родился Есенин. Евпатий Коловрат (посмотрите фильм) Наш ЧЕЛОВЕК. Много о городе и земле Рязанской сказать можно. Если будете в наших краях-я думаю понравится
tusic99
Планирую, но не знаю получится ли.
Карино4ка
Такой производитель это просто находка. Даже не знала про лавандовый сироп, заинтересовали)
tusic99
О нем узнала из передачи "Орел и решка", была очень рада, когда увидела у нас.
Elena 0707
Как Вы, Таня, его употребляете или с чем и розовый тоже?
tusic99
Розу не употребляю потому что терпеть ее не могу, а сироп могу в чай налить, могу так глотнуть.
Natalylav
срочно хочу сюда))
tusic99
Приезжайте, Вы же запланировали Крым.
Natalylav
да, и пока вроде именно на Алуште остановились, но ближе к лету все решит точно. По вашим отзывам буду ориентироваться, что посетить) жду еще больше отзывов о вашем крае
tusic99
Есть такие хорошие отзывы, что мне трудно с ними тягаться, поэтому идут с трудом. Очень рекомендую отзывы walery Джиппинг Кара Тау (Россия, Крым) - Суперская горно-лесная прогулка-поездка. Они все классно продумали и поездили и понежились на пляже. Если нужен совет с удовольствием подскажу.
Олга Вольга
По интернету можно заказать -это удобно.
tusic99
Да, они молодцы, двигаются вперед.
Nagorna
Интересный отзыв! Много интересного и душистого. Лавандовый сироп пробовать не приходилось
tusic99
Попадется, обязательно попробуйте. Во время простуд очень выручает.
aee0412
Была в Алуште в лагере, розы собирали. Но очень давно!
tusic99
И у меня уже 35 лет прошло.
Сергей 001
Можно через их сайт заказывать. Бесплатная доставка при заказе от 1950руб. Не побьётся стекло во время пересылки?
tusic99
Думаю с упаковкой сейчас проблем нет, лишь бы продукция подошла.
Сергей 001
Да, к примеру, массажное масло "Олимп". Перед покупкой я бы хотел его понюхать. Какой аромат - неизвестно.
tusic99
Спишитесь с ними, там девочки очень хорошие, обязательно ответят.
Джессика 777
Натуральная косметика это будущее, сегодня мыльце себе прикупила дегтярное)
tusic99
Я тоже возвращаюсь к истокам.
irinanic
Набрала столько всего в закладки, на море будет сходить некогда)))
Благодарю за отзыв!
tusic99
Один из друзей на отзовике уже закладок не делает, пишет: Зачем? Нужно просто открыть профиль. Многие советуются, что посетить в зависимости от того, где Вы будете пребывать - для комфортного отдыха выбирайте места для посещения, дорога до которых занимает до 2-х часов, тогда успеете и на пляж и окультурится, летом день длинный. Чем могу помогу, бывает и встречаюсь в Алуште. Если что пишите.
irinanic
Обязательно спишемся. А закладки пусть будут, чтобы муж программу согласовал)))))
belyana27
Не так давно тоже стала поклонницей их продукции, особенно понравился убтан для волос и гидролаты-миксы. Но заказы в их интернет-магазине больше делать не стану, поскольку среди присылаемых гидролатов( а заказывала дважды)обязательно подсунут просроченный. И я бы ещё поняла если просрочен, но этого не чувствуется, а пользоваться прокисшим вряд ли кто-то согласится(
tusic99
Читала ваши отзывы про продукцию. Очень жаль, что они так относятся к своей репутации, претензии предъявлять не пробовали?
belyana27
Конечно, писала им, в первый раз ответили, что дату проставили не в том месте и это не срок годности, а дата изготовления))А во второй раз они сами мне перед тем, как отправить посылку, написали примерно следующее:" Гидролаты в некоторых бутылках имеют немного другой вид, но на их качестве это никак не отражается". Когда получила посылку поняла о чём они, гидролат был мутный, а открыв и почувствовав запах, всё сразу стало ясно…
svetik151515
Очень позновательно , а можно подробнее объяснить , пока в Алуште хочу найти . Что рядом еще там что бы знать примерно .
Анжелика П
С удовольствием бы зашла в этот магазин)
tusic99
У меня к нему особая любовь, хожу только в него, хотя подобных товаров сейчас на каждом шагу.
Анжелика П
Понимаю вас)
Фрау Женщина
У меня такое чувство,что я там была с мамой 22 года назад,еще маленькой.Здание кажется знакомым.Как будто магазин находится сразу за поворотом направо,если идти от главных улиц.
tusic99
Были конечно и не могли не видеть - этот магазин находится на одной из главных улиц, ведущей к морю. Кроме того раньше в соседнем здании располагались железнодорожные кассы. Улица 15 апреля названа в честь освобождения Алушты от фашистов 15.04.1944 г. и выходит на Набережную, где стоит огромное здание, раньше там был телеграф, а напротив причал и морвокзал.
Фрау Женщина
Да, точно он)
Ната-2
Я умудрилась не посетить ни разу Алушту, но продукцию косметическую оттуда, конечно, знаю.
tusic99
С прошлого года изменился собственник, сейчас магазин очень красив, если будете в Алуште обязательно сходите - получите эстетическое удовольствие и возможно полезные покупки.
Чтение-страсть
Молодцы , что сберегли фабрику!
tusic99
Сейчас там новый собственник, магазин сделали очень красивый - современный, дизайнерский, нужно бы отредактировать отзыв, да все не досуг.
Unnown
15 апреля? Мой день рождения)
Хорошее совпадение.
Елена1203
как много интересного и душистого…)
tusic99
Недавно там сделали ремонт с участием дизайнера, стало очень красиво, нужно бы отзыв отредактировать да все не досуг.