Отзыв: Оперативная память Hynix sodimm 4Gb 2Rx8PC3L - Ликбез по увеличению памяти в ноутбуке.

Достоинства: Памяти много не бывает.
Недостатки: В некоторых ноутбуках планки памяти могут быть закопаны глубоко.
Сегодня отзыв о планке оперативной памяти, и чтобы никто не уснул, кто честно читает до конца, сделаю его без тестов - кому оно надо? А расскажу в двух словах как увеличить объем оперативной памяти в вашем любимом ноутбуке собственными силами. Сразу предупреждаю любителей яблок - вы в пролете, для всех остальных отзыв должен быть полезен - я по крайней мере, на это искренне надеюсь. Поехали!

Перед тем как добавить память, надо знать какую именно брать. Вариантов не особо много, но все же различия есть. Память может быть следующих видов (форм-факторов):
- ddr2;
- ddr3;
- ddr3l;
- ddr4.

DDR3 и DDR3L обратно совместимые, разница только в напряжении питания - у DDR3 1.5v, а у DDR3L 1,35v. DDR2 - скорее всего уже этой памяти в вашем ноутбуке нет, но если вы покупали его году этак в 2008-2009, то можете еще на нее нарваться. Больше всего шансов столкнуться с DDR3, а DDR4 будет только в самых последних моделях.

Можно вообще не заморачиваться, а вытащить планку, которая у вас стоит в ноуте, и купить точно такую же:

Оперативная память sodimm Hynix 4Gb 2Rx8PC3L фото

Важный момент! Перед установкой или снятием модуля, ноутбук должен быть полностью обесточен, т. е. батарея тоже должна быть отстегнута!

Будем считать, что мы сделали правильный выбор, купили подходящую нам память. Оговорюсь, что очень важно, чтобы наш новый модуль был такого же объема как и старый, чтобы завести т. н. двухканальный режим. (С одной планкой память работает, соответственно, в одноканальном.) Двухканальность, как не трудно догадаться, влияет на производительность. Поэтому, если у нас была планка 4Гб, то берем тоже 4. (Не обязательно точно такую же, но в идеале можно).

Теперь снимаем заднюю крышку ноутбука, не забыв отстегнуть батарею, и вставляем в слот нашу планку, смотрим на фото:

Видите, как все просто!

Теперь закрываем крышку, пристегиваем батарею, и смотрим уже со стороны WIndows, как повлияла наша планка на объем памяти:

До установки планки

После установки.

Вот и весь секрет, ничего сверхъестественного. Главное - внимательность при покупке планки, и аккуратность при установке ее.
Надеюсь, простому обывателю мой отзыв будет полезен.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ликбез по увеличению памяти в ноутбуке.

Марина 11021977
Архиважные отзывы пишете, товарищ)
Стараюсь для народа)
Анастасия1909
Честно,прочла до конца)
благодарность)
champion-maks
странный секрет увеличения оперативки. для нубов
wanit
Ну Макс, для тебя это очевидно, а для многих нет! Я вот в медицинских вопросах например совсем не шарю, и буду рад, если кто подскажет мне, почему у меня сводит ноги по время плавания?)
Ничего против не имею☺
просто прочитал твой отзыв 5 раз! и не мог въехать, как меняя 4гиговку на такую же, вдруг получается 8 гигов! потом въехал)

Сводит ногу из- за слабости мышц. те мышцы, которые в ходьбе работают в базовом режиме, в воде начинают работать на пределе. это моё мнение. но не факт,что я прав
wanit
тогда понятно, в чем причина твоего недоумения - возможно я не очень акцентировал внимание на добавлении памяти! Понятно, что таким как ты, это семечки, поменять память… Но тут не все такие)
Про сведение ноги, я как пример привел, что не все мы доки во всем. А так вроде как мне порекомендовали магний в витаминах, посмотрим, раньше сводило ноги на 1,5км, теперь на 2,0 - уже прогресс)
champion-maks
Ну я если не нуб в IT , так ламер точно)
С радостью прочитаю отзыв как ставить винду с флешки. разок пробовал и что-то не вышло. не помню что точно не получалось.

витамины не помешают )) при любых жалобах на здоровье
wanit
винда с флэшки - все то же самое что и с диска. Просто флэшку надо сначала правильно подготовить, сделать ее загрузочной. Ничего особо сложного, можешь вообще готовый образ найти в инете и залить его на флэшку тем же Акронисом, и будет счастье)
champion-maks
может конечно я тупанул. не знаю. но купленную с ноутбуком винду 10 не смог затереть. ошибки постоянно выдавал
wanit
главное чтобы еще БИОС давал тебе с флэшки грузиться, а то вот последних НР-ках - фиг там было, только с родного диска, а любой другой или флэшку не признает
вот вот. Там и Биос то новый какой-то. Короче не моё это
Andreus1992
Хотел тебе тоже такую купить
Мне?)
Марина 11021977
Ой, и мне тогда купИте))
wanit
ага, знать бы еще что, и куда вставлять (поручик Ржевский, молчать))
Марина 11021977
Ну таперича, опосля отзыва, моя знать чего куда вставлять))
wanit
когда вставите, отзыв в студию просим)
Всенепременно)
Осталось тока ноутбук прикупить)
ну что ВЫ, такая мелочь)
Марина 11021977
Мышцы при больших физических нагрузках просто не успевают до конца расслабляться. У меня так было при беге, вот реально мышцы просто как каменные становились и ноги буквально подкашивались. Нужно разминать их, массажировать, чтобы снять напряжение
wanit
В том-то и дело что не мышцы, а стопы сводит
Марина 11021977
Дык а в стопах-то тоже мышцы имеются, не?)
wanit
имеются, но очень тонкие и маленькие - че их сводит-то?)
Марина 11021977
Потому же, что и толстые и большие - нагрузки солидные, расслабляться не успевают. Спазм, онемение, недостаточное кровоснабжение…
wanit
Ладно, посмотрим как поможет мне магний, который мне тренер порекомендовал пить) Можно и отзыв написать по итогам, только вот не знаю о чем)
ЯгодаМалинаКатя
я свой разбирала и видела там такие штуки, сняла, подула, обратно поставила
wanit
А там дуть бесполезно, пыль собирается в районе кулера, а перегрев происходит из-за высыхания термопасты под радиаторами - тут надо аккуратно их отдирать и все перемазывать, тогда поможет
ЯгодаМалинаКатя
Там везде была пыль, да и причина поломки что-то с мостом, сейчас уже норм)
wanit
ну если помогло, то слава Аллаху)
Можно и так сказать)
wanit
Если Аллах перестанет помогать, обращайтесь ко мне)
Ок))
надеюсь полезная
anastasi101
Нужное дополнение!
wanit
памяти много не бывает, как денег и мышц)
lebosch
написано вроде и понятно, но для меня даже и это сложно)
все думаю, как мне кулер самой почистить, чтобы в ремонт ноут не нести
mentor1
Хороший отзыв. Но по моему не для меня. Я живу по принципу-не трогай технику и она тебя не подведет
wanit
ну добавление планки памяти - это самое безобидное, что можно придумать! главное не забыть правило - ноутбук должен быть обесточен, а том числе и от батареи!
Еленочка0802
Почитала, надо в закладки утянуть) вдруг проблемы с памятью начнутся…)
wanit
Эта память вам скорее всего не подойдет, DDR4 потому как) А вообще да, с памятью всяко может случится, и не только с оперативной)
Serebryany
ddr2 иногда попадается, но заметил что она дорогая, и вообще стоить ее покупать, щас наверно и материнок под данную память уже мало осталось
wanit
сам покупал несколько лет назад с рук для собственного пользования - память очень даже можно покупать б/у, с последующей проверкой memtest
Serebryany
Просто у меня и материнка старая, хотел увеличить память с 6 до 12, но после подумал и не стал брать
Однозначно, нет смысла, уж больно дорогая память, проще мать найти с ddr3 уже
Согласен
Смурфик МММ
Если я разберу саой ноут, вряд ли смогу собрать…только в мусорку унести…