Отзыв: Оперативная память Hynix sodimm 4Gb 2Rx8PC3L - Ликбез по увеличению памяти в ноутбуке.
Достоинства: Памяти много не бывает.
Недостатки: В некоторых ноутбуках планки памяти могут быть закопаны глубоко.
Сегодня отзыв о планке оперативной памяти, и чтобы никто не уснул, кто честно читает до конца, сделаю его без тестов - кому оно надо? А расскажу в двух словах как увеличить объем оперативной памяти в вашем любимом ноутбуке собственными силами. Сразу предупреждаю любителей яблок - вы в пролете, для всех остальных отзыв должен быть полезен - я по крайней мере, на это искренне надеюсь. Поехали!
Перед тем как добавить память, надо знать какую именно брать. Вариантов не особо много, но все же различия есть. Память может быть следующих видов (форм-факторов):
- ddr2;
- ddr3;
- ddr3l;
- ddr4.
DDR3 и DDR3L обратно совместимые, разница только в напряжении питания - у DDR3 1.5v, а у DDR3L 1,35v. DDR2 - скорее всего уже этой памяти в вашем ноутбуке нет, но если вы покупали его году этак в 2008-2009, то можете еще на нее нарваться. Больше всего шансов столкнуться с DDR3, а DDR4 будет только в самых последних моделях.
Можно вообще не заморачиваться, а вытащить планку, которая у вас стоит в ноуте, и купить точно такую же:
Важный момент! Перед установкой или снятием модуля, ноутбук должен быть полностью обесточен, т. е. батарея тоже должна быть отстегнута!
Будем считать, что мы сделали правильный выбор, купили подходящую нам память. Оговорюсь, что очень важно, чтобы наш новый модуль был такого же объема как и старый, чтобы завести т. н. двухканальный режим. (С одной планкой память работает, соответственно, в одноканальном.) Двухканальность, как не трудно догадаться, влияет на производительность. Поэтому, если у нас была планка 4Гб, то берем тоже 4. (Не обязательно точно такую же, но в идеале можно).
Теперь снимаем заднюю крышку ноутбука, не забыв отстегнуть батарею, и вставляем в слот нашу планку, смотрим на фото:
Видите, как все просто!
Теперь закрываем крышку, пристегиваем батарею, и смотрим уже со стороны WIndows, как повлияла наша планка на объем памяти:
До установки планки
После установки.
Вот и весь секрет, ничего сверхъестественного. Главное - внимательность при покупке планки, и аккуратность при установке ее.
Надеюсь, простому обывателю мой отзыв будет полезен.
- ddr2;
- ddr3;
- ddr3l;
- ddr4.
Видите, как все просто!
До установки планки
После установки.
Надеюсь, простому обывателю мой отзыв будет полезен.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Ликбез по увеличению памяти в ноутбуке. |
просто прочитал твой отзыв 5 раз! и не мог въехать, как меняя 4гиговку на такую же, вдруг получается 8 гигов! потом въехал)
Сводит ногу из- за слабости мышц. те мышцы, которые в ходьбе работают в базовом режиме, в воде начинают работать на пределе. это моё мнение. но не факт,что я прав
Про сведение ноги, я как пример привел, что не все мы доки во всем. А так вроде как мне порекомендовали магний в витаминах, посмотрим, раньше сводило ноги на 1,5км, теперь на 2,0 - уже прогресс)
С радостью прочитаю отзыв как ставить винду с флешки. разок пробовал и что-то не вышло. не помню что точно не получалось.
витамины не помешают )) при любых жалобах на здоровье
Осталось тока ноутбук прикупить)
все думаю, как мне кулер самой почистить, чтобы в ремонт ноут не нести