Отзыв: Магазин "Дикси" (Россия, Нижний Тагил) - Название магазина не соответствует действительности

Достоинства: Дружелюбие и приветливость персонала к покупателю. Порядок. Чистота.
Недостатки: Бывают продают товары по акции по завышенным ценам. Нет скидочных карт. Нет нормальных промо акций.
С одной стороны - это мой один из любимых магазинов на данный момент. Раньше я о нем знал мало. Познакомился я с этим магазином в Санкт-Петербурге.
Мне нравится дизайн магазина, его продукция качественная под брендом "Д".
У нас в Санкт-Петербурге было лет 7 назад больше магазинов Пятёрочка, чем Дикси. Позже стали появляться магазины Дикси и всё чаще они располагались рядом друг с другом, как бы конкурируя между собой. Такой пример сосуществования рядом в одном доме по соседству было по улице Тихорецкий проспект. Я частенько после учёбы в ВУЗе заходил то в Пятёрочку, то в Дикси. Одно время я заходил то туда то сюда. То тут что-то по дешевле куплю, то там.

Я очень мечтал когда-нибудь получить карточку Дикси, но всё у меня это никак не получалось. Даже я хотел где-нибудь её купить с рук - рублей этак за 500.
А потом спустя несколько лет эти карты и вовсе отменили. Я был огорчён, а ещё больше были огорчены пенсионеры, которые активно пользовались этими картами, ведь они давали скидку даже на товар по акции (вроде 3 %). После отмены карточек, стали делать всякие не интересные акции, типа "Прилипал" и всякого остального ненужного никому ширпотреба.

Далее, большую часть моего времени я проводил в центре Санкт-Петербурга, живя здесь, учась и работая. Здесь я ещё ближе познакомился с этой сетью магазинов, так как она была на каждом углу, в отличии от Пятёрочки, которых в центре почти нет. Только в 2017 году стали появляться всё чаще Пятёрочки в центре, например круглосуточная на Владимирском проспекте.

Дикси в Питере в центре располагаются на каждом углу, буквально в каждом квартале или даже на одной улице напротив друг друга. Это меня и манило. К тому же цены в каждом магазине Дикси могли быть разными, т. е. выйдя из одного Дикси я попадал в другой и хорошо затаривался, выбирая самые дешёвые товары. Вот за что я люблю Дикси. И всегда очень дружный коллектив магазина, нету совершенно никакой грубости. И относятся к тебе скорее как к гостю, а не как просто к покупателю. :)
Время использования 7 лет
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Нижний Тагил
Город или поселок Нижний Тагил
Улица Пархоменко
Дом № 131
Общее впечатление Название магазина не соответствует действительности

verlar
А почему название не соответствует действительности?
SERVAK1111
Во первых, отменили дисконтные карты, во вторых нет скидок, в третьих - цены высокие, в четвертых, "дикси" подразумевает постоянные скидки и акции, распродажи, от слова дисконт или дискаунтер, чего в ней нет к сожалению.
verlar
Надо же… Никогда не связывала "Дикси" с дисконтом. По-моему, абсолютно разные слова. В одном случае КС, в другом - СК в середине слова))
SERVAK1111
Может я конечно и безграмотен, но я люблю ассоциации и слово Дикси у меня почему-то именно с этим и ассоциируется. Мне даже кажется, что создатель Дикси именно это подразумевал.
verlar
Это вам только кажется)) В инете много версий происхождения названия магазина. Вашей там нет))
Но вы вправе считать так, как вам хочется))
Mikhailova18
Нет таких в нашем регионе
daryaart
А я не люблю ни дикси ни пятёрочку
Елена Бокова
мне нравится дикси, но не постоянно там покупать, а аукционный товар
florias
хороший магазин
infekcia2008
Иногда захожу в Дикси. У них в ассортименте бывают такие товары, которые в Пятерочке и Магните не продаются. И овощи - фрукты недорого.
Natalika888
Люблю дикси
kiresha30
Что-то дороже, что-то дешевле, но по поводу акций они, по-моему, в самой попе… Эти прилипалы, при покупке на сумму в 500 руб., смеются, наверное, на 500 руб на алике кучу этих прилипал можно купить…
Ягодка45
Мне эта сеть нравится.
Artemonius
1. Акции, особенно большие это всегда обман. Стоит вещь 100 рублей, а во время акции ее продают за 120руб, при этом на ценнике написано что это скидка, а без скидки стоимость 200рублей. 200 и 120 - чувствуете разницу? Вот люди и кидаются. А зашли бы за неделю до акции или через неделю после - увидели бы реальную цену. Эх, все у нас через…
2. Помидоры и огурцы - у оптовиков если покупать да с доставкой, то выходит одна цена, а в магазине (пятерочка, Дикси, Карусель, Копеечка и т.п.) продают с наценкой в 50-100% и выдают это за соццену, типа берите подешевке. Даже передачу видел про это - там еще куча схем махинаций. При этом вышеуказанные магазины указывают свою доходность в 5-10%. Типа еле-еле хватает на з/п, а сами десятки магазинов открывают и тут и там.
3. Завел я как-то знакомство с продавцами магазина рядом с домом. Три месяца и все - все люди новые. Не знаю уволили их или перевели. Сейчас смотрю - за три года примерно 5 раз полностью поменялся коллектив. Все ушли на повышение? Вряд ли… А раз такая текучка, значит не все там так хорошо. И быть приветливыми им приходится - иначе штрафы и прочее.
А иногда так хочется верить что именно тебя встречают искренней улыбкой и что ты купишь в этом магазине действительно со скидкой хороший продукт…
SERVAK1111
Полностью с вами согласен!
gmung
Всё так, но нетрудно держать в голове цены на 20-30 основных продуктов, которые покупаешь. Тогда будешь знать-когда акция относительно честная, а когда развод.
Artemonius
Тут вопрос не в этом. Мы же не покупателей обсуждаем, а магазин. А со стороны магазина ОЧЕНЬ некрасиво так обманывать покупателей. Я понимаю если бы еле-еле сводили концы с концами и что бы выжить махинации придумывали. Так тут же речь не о выживании идет, а просто о наживе на нас с вами. А самое главное, что это относится практически ко всем крупным сетям магазинов. Очень грустно, что приходится выбирать лучшее из худшего…
gmung
Будем честными-дешёвое сельпо…при том что цены никакие не дешёвые, примерно "средние по палате".