Отзыв: Магазин "Дикси" (Россия, Нижний Тагил) - Название магазина не соответствует действительности
Достоинства: Дружелюбие и приветливость персонала к покупателю. Порядок. Чистота.
Недостатки: Бывают продают товары по акции по завышенным ценам. Нет скидочных карт. Нет нормальных промо акций.
С одной стороны - это мой один из любимых магазинов на данный момент. Раньше я о нем знал мало. Познакомился я с этим магазином в Санкт-Петербурге.
Мне нравится дизайн магазина, его продукция качественная под брендом "Д".
У нас в Санкт-Петербурге было лет 7 назад больше магазинов Пятёрочка, чем Дикси. Позже стали появляться магазины Дикси и всё чаще они располагались рядом друг с другом, как бы конкурируя между собой. Такой пример сосуществования рядом в одном доме по соседству было по улице Тихорецкий проспект. Я частенько после учёбы в ВУЗе заходил то в Пятёрочку, то в Дикси. Одно время я заходил то туда то сюда. То тут что-то по дешевле куплю, то там.
Я очень мечтал когда-нибудь получить карточку Дикси, но всё у меня это никак не получалось. Даже я хотел где-нибудь её купить с рук - рублей этак за 500.
А потом спустя несколько лет эти карты и вовсе отменили. Я был огорчён, а ещё больше были огорчены пенсионеры, которые активно пользовались этими картами, ведь они давали скидку даже на товар по акции (вроде 3 %). После отмены карточек, стали делать всякие не интересные акции, типа "Прилипал" и всякого остального ненужного никому ширпотреба.
Далее, большую часть моего времени я проводил в центре Санкт-Петербурга, живя здесь, учась и работая. Здесь я ещё ближе познакомился с этой сетью магазинов, так как она была на каждом углу, в отличии от Пятёрочки, которых в центре почти нет. Только в 2017 году стали появляться всё чаще Пятёрочки в центре, например круглосуточная на Владимирском проспекте.
Дикси в Питере в центре располагаются на каждом углу, буквально в каждом квартале или даже на одной улице напротив друг друга. Это меня и манило. К тому же цены в каждом магазине Дикси могли быть разными, т. е. выйдя из одного Дикси я попадал в другой и хорошо затаривался, выбирая самые дешёвые товары. Вот за что я люблю Дикси. И всегда очень дружный коллектив магазина, нету совершенно никакой грубости. И относятся к тебе скорее как к гостю, а не как просто к покупателю. :)
Мне нравится дизайн магазина, его продукция качественная под брендом "Д".
Время использования | 7 лет |
Город или поселок | Нижний Тагил |
Улица | Пархоменко |
Дом № | 131 |
Общее впечатление | Название магазина не соответствует действительности |
Но вы вправе считать так, как вам хочется))
2. Помидоры и огурцы - у оптовиков если покупать да с доставкой, то выходит одна цена, а в магазине (пятерочка, Дикси, Карусель, Копеечка и т.п.) продают с наценкой в 50-100% и выдают это за соццену, типа берите подешевке. Даже передачу видел про это - там еще куча схем махинаций. При этом вышеуказанные магазины указывают свою доходность в 5-10%. Типа еле-еле хватает на з/п, а сами десятки магазинов открывают и тут и там.
3. Завел я как-то знакомство с продавцами магазина рядом с домом. Три месяца и все - все люди новые. Не знаю уволили их или перевели. Сейчас смотрю - за три года примерно 5 раз полностью поменялся коллектив. Все ушли на повышение? Вряд ли… А раз такая текучка, значит не все там так хорошо. И быть приветливыми им приходится - иначе штрафы и прочее.
А иногда так хочется верить что именно тебя встречают искренней улыбкой и что ты купишь в этом магазине действительно со скидкой хороший продукт…