Отзыв: Отдых в Израиле - Неплохое место для отдыха, хотя некоторые места скучноваты

Достоинства: есть интересные места
Недостатки: Кое-где скучновато
Моя семья всю жизни мечтала поехать в Израиль, и в 2014 году мечта исполнилась, и мы отправились туда. Летели мы туда авиалиниями Трансаэро. Очень жаль, что их больше не существует( Обслуживание было на высоте. Сразу выйдя из самолёта, мы почувствовали жару и влажность. После прохладного самолета контраст очень сильно ощущался.

Последующие полчаса мы провели в аэропорт Бен Гурион. Достаточно чистое и ухоженное место) По-русски, к сожалению, мало кто говорит, но в принципе, найти кого-то русскоговорящего можно. Радует, что в Израиле действует система Tax Free. Главное сохранять чеки после покупок, и тогда в аэропорту вам вернут небольшой процент)

Выбирая место, где мы остановимся, мы решили, что это будет Мёртвое море. Поселиться мы решили в лучшем отеле на Мёртвом море - Leonardo Club. Номер оказался действительно хорошим. Там было всё необходимое. Ну разве что фен почти что не сушил.

Отдых в Израиле фото

По части вида из окна мы очень придирчивы. Признаём только вид на море. У нас же был вид на море, бассейн и на Иорданию:

Отдых в Израиле фото

А это вид на отель с пляжа (пляж собственный):

Отдых в Израиле фото

Сервис, конечно, был не на высшем уровне, но и не на низшем.

В первый же день нам предложили небольшую бесплатную обзорную экскурсию. Отель находится в курортном посёлке Эйн-Бокек. Там в основном находятся только отели. Ещё есть парочка небольших торговых центров. Достопримечательностей здесь, к сожалению, не так уж и много.

Сначала нас отвезли на смотровую площадку, с которой видно Мёртвое море и Иудейскую пустыню:

Отдых в Израиле фото

А потом к пещере, над которой, по легенде, жена Лота, смотрела на погибающие Садом и Гамору и превратилась в соляной столб:

Отдых в Израиле фото

После этого нас отвезли обратно в отел. Жаль, конечно, что больше ничего не увидели.

Что касается торговых центров в посёлке... Там достаточно маленький ассортимент. Хотя, мне понравилось, что там был фирменный магазин израильского нижнего белья Jack Kuba. Думаю, любая девушка там подберёт ту модель, которая ей нужна) А для обжор имеется Макдональдс. Куда же без него)

Мы люди любознательные, так что сидеть на одном месте не можем. Путём расспросов мы узнали, что в округе имеется заповедник Эйн-Геди. Сев в автобус, мы отправились в это место.

Чтобы добраться до заповедника от остановки, нужно сначала забраться по горе. Получается как фитнес, особенно в жару) На входе находится вот такое КПП:

Отдых в Израиле фото

Чтобы войти нужно заплатить. Рядом с кассой висит общая информация о заповеднике:

А это уже внутри:

Отдых в Израиле фото

В самом заповеднике оказалось как-то не очень интересно. Одни сплошные камни и кое-какая растительность. Так же нам говорили, что там должны быть животные. Единственные животные которых мы там увидели - это стрикозы и пару мух:

Отдых в Израиле фото

C этого момента мы начали ездить на экскурсии. Первой нашей экскурсией стала экскурсия в Назарет. Вот по такой местности мы ехали:

Отдых в Израиле фото

За время экскурсии мы посетили несколько храмов:

Отдых в Израиле фото

Конечно же нас не забыли свозить в сувенирную лавку. Там продавались иконы, различная церковная утварь и кое-какие украшения.

По городу мы передвигались на автобусе:

Отдых в Израиле фото

Во время экскурсии мы проезжали мимо горы Фавор, где Иисус Христос преобразился перед своими учениками:

Отдых в Израиле фото

Затем мы поехали на Галилейское море:

Отдых в Израиле фото

Место действительно очень красивое. Рядом с ним разбит сад и небольшой птичник. Деткам там будет интересно):

Отдых в Израиле фото

Ну и кульминация экскурсии - знаменитая река Иордан. Купаться в ней действтельно страшновато... В глубь ведут ступеньки. Лично мне было страшно ступать и видеть, как они быстро уходят в глубь, а рядом плавали громадные рыбины.

Следующая наша поездка была в Иерусалим. Первым местом стала смотровая площадка:

Отдых в Израиле фото

Так же интересно было посетить католический храм:

Отдых в Израиле фото

Золотые ворота... С ними связана история появления выражения "козёл отпущения". В древности, чтобы отпустить грехи, выбирали двух лучших козлов. Одного приносили в жертву, а второго выгоняли за ворота, и бедное животное погибало в пустыне, страдая за грешников:

Отдых в Израиле фото

И конечно же Храм Гроба Господня. Именно в этом месте на Пасху спускается благодатный огонь:

Отдых в Израиле фото

И место, которое у всех на слуху - стена плача:

Отдых в Израиле фото

А теперь современный город Израиля - Тель-Авив. Это скорее молодёжный город, хотя кроме дискотек и торговых центров там есть много чего интересного.

В начале мы посетили алмазную биржу. Цены здесь, конечно, намного ниже, чем у нас:

Отдых в Израиле фото

Потом мы прошли в город Яффо(небольшой райончик). Там все улицы названы в честь знаков зодиака:

Отдых в Израиле фото

А это мост желаний. Чтобы желание сбылось, на нём нужно постоять и посмотреть в даль:

Отдых в Израиле фото

И небольшой парк, из которого видно бурное Средиземное море:

Отдых в Израиле фото

А на обратном пути мы проезжали пустыню и видели верблюдов:

Отдых в Израиле фото

И это далеко не все достопримечательности Израиля. Всем приятного отдыха!
Год посещения 2014
Общее впечатление Неплохое место для отдыха, хотя некоторые места скучноваты

Ilarija5
прекрасные места
Astronom
будто прогулялся по обетованной земле !
champion-maks
Мне отзыв понравился )
Master Light
Спасибо)
Anna Aks
У вас желание сбылось или еще нет?
Master Light
Уже давно)))
Anna Aks
Хороший мостик!
mwtrutnewa
Какие красивые места!
Олга Вольга
Ландшафт просто иногда уныние вызывает.
florias
красиво
Ana-lu
Красивые фотографии!
Татьяна19805
Красивые места. Очень интересно!
natalibelen62
Интересный отзыв, красивые фотографии.
Marishka31
Тоже не отказалась бы туда поехать!)
Sadisto777
Очень красивые места в Израиле.
Дарья Шку
номер обычный, но вид просто супер! он потрясающий. Интересно было бы там отдохнуть
subudai
Отличные места - обетованные.