Отзыв: МФУ лазерное OKI MB472dnw - Офисный монстр по поеданию денег
Достоинства: Автоматическая двухсторонняя печать
Недостатки: Дорогие расходные материалы
OKI MB472 - здоровенная махина, для его размещения нужен отдельный стол. Но он один вмещает в себя:
1. Сканер, с авто подачей бумаги, просто супер! Сканирует всё в MPDF формате в чёрно-белом (до 30 стр/мин) и цветном (до 10 стр/мин). Имеется возможность сканирования на USB флешку (очень нравится, постоянно пользуюсь);
2. Принтер – скорость печати довольно быстрая (33 стр/мин). Но очень шумно работает и время выхода первого листа аж 60 секунд, по этому показателю очень проигрывает более дешёвому МФУ Canon 3010;
3. Копир, копии делает на высоте. Но всё тот же долгий прогрев ;
4. Факс – совсем не нужная вещь, уже все mail пользуются.
МФУ прожорлив на расходные материалы, чипованные картриджи и, что для меня было открытием – это внутренней счётчик (стартовое опробование), который не возможно сбросить по истечению N-го количества в ручную. После 3-х смен тонер-катриджей, приходится менять драм-катридж (т. к. он не восстанавливаемый). Расходные материалы дорогие, обычная заправка тонером со сменой чипа стоит парядка 1000 руб., а сам драм порядка 8000 рублей, что почти сопоставимо с новым принтером.
Порадовало наличие функции автоматической двухсторонней печати (сначала печатает на одной стороне, затем он сам переворачивает и печатает на обратной стороне)
Имеет встроенную функцию глубокого сна (что не значительно снижает энергопотребление)
После этой модели, которая стоит значительных денег и требует ещё больше денег на обслуживание, я окончательно разлюбил фирму OKI…
3. Копир, копии делает на высоте. Но всё тот же долгий прогрев ;
4. Факс – совсем не нужная вещь, уже все mail пользуются.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Офисный монстр по поеданию денег |
Если жаба душит, можно было взять более "старшую" модель - 492. Которая может работать с тубами с ресурсом в два раза большим и меньшей стоимостью.
И по "внутренней счётчик (стартовое опробование), который не возможно сбросить по истечению N-го количества в ручную" - враньё! Можно, если знать как.