Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - Реальная история выживания, мне опять художественности не хватило.

Достоинства: Основан на реальных событиях, реалистично снят. Визуальный ряд, актерская работа.
Недостатки: Затянут, местами скучно.
Когда мой фильмодаритель преподнес мне эту новинку, я с удовольствием ухватилось. Не ужасы, не фантастика, не про полуголых чумазых воинственных мужиков, уже что-то.

Итак, фильм основан на реальных событиях. Правда, почему так долго тянули с экранизацией, загадка, ведь события происходили в 80-е годы прошлого века. Группа молодых людей отправляется в непроходимые джунгли в Боливии за впечатлениями и экзотическими фотографиями. В пути их поджидает много сюрпризов, каждому предстоит бороться за выживание.

Фильм длится почти 2 часа и большую часть времени мы наблюдаем, как главный герой (Дэниэл Редклиф) в одиночестве борется с силами природы. Все показано максимально реалистично, поэтому и погружение максимальное. И, хотя главному герою искренне сопереживаешь, уже через полчаса хочется смотреть не на джунгли одинокого путника в них, а на что-то более разнообразное.

Не могу сказать, что мне понравилось. Сама история интересная, плюс интересна и информация, показанная по окончании, и подана вроде бы живо, реалистично. Но как раз какого-нибудь художественного наполнения мне опять не хватило. Никакой предыстории, сюжетных переплетений, драматизма. Только выжить любой ценой. Мне все время вспоминалось про «не ходите, дети, в Африку гулять», хоть это и Америка. Зато посыл правильный – не зная броду и так далее.

В итоге моему женскому восприятию смотреть было непросто. Может, это опять очередное мужское кино, которое мне не поддалось. Посмотрел и забыл. Могу порекомендовать друзьям самим составить мнение о фильме.
Время использования 1 час 50 минут
Общее впечатление Реальная история выживания, мне опять художественности не хватило.

zheka28rus
Посмотрел данный фильм,фильм очень понравился.Думаю еще раз посмотреть
София Прекрасная
Пока пас
Мауся
Не очень интересный, иногда становилось скучно, Вы правы. Посмотрела и благополучно забыла.
ТалисманИзобилия
смотрела, рекомендую к просмотру
Таисия Z
Почти у всех подобных фильмов похожая завязка: либо не слушают проводника, либо самоуверенны, либо тупят… Как раз недавно "на глубине 6 футов" смотрела; Джунгли по сравнению с ним гораздо лучше. Но вы правы, нудноват…
Зим a
Вы правы. У меня при просмотре подобных фильмов все время в голове "Не ходите, дети…"
imeda11
А все-же я посмотрю как-нибудь))
IrinaGreen
может помотрю
мангуста
Мне понравилось
Павел Рябов
переживаешь за героя от начала и до конца
фруктовый гусь
Нравится как Редклиф отходит от роли, которая, казалось, будет всю жизнь его преследовать) Молодец парень)
Зим a
Да, молодец. Вчера смотрела про принца-полукровку и тоже думала, эта роль Редклифа не отпустит. Хотя у Гермионы получается …
фруктовый гусь
Гермиона тоже уже не так сильно ассоциируется с… Гермионой) Один Рон пока отстает)
Зим a
А Рона больше нигде не встречала.
фруктовый гусь
Снимается в британских малоизвестных сериалах и фильмах
Ничего примечательного
Снялся в сериализации "Большого куша", сейчас мелькает в сериале "Больничный" или как-то так
TatarinEkb
Всегда с большим интересом отношусь ко всему, что связано с Южной Америкой, интерес представляет абсолютно все - политика, традиции, история, ну и конечно природа -это Джунгли, Амазонка. Судя по всему в каждой стране есть своя история про экспедицию, как у нас про группу Дятлова.