Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - Реальная история выживания, мне опять художественности не хватило.
Достоинства: Основан на реальных событиях, реалистично снят. Визуальный ряд, актерская работа.
Недостатки: Затянут, местами скучно.
Когда мой фильмодаритель преподнес мне эту новинку, я с удовольствием ухватилось. Не ужасы, не фантастика, не про полуголых чумазых воинственных мужиков, уже что-то.
Итак, фильм основан на реальных событиях. Правда, почему так долго тянули с экранизацией, загадка, ведь события происходили в 80-е годы прошлого века. Группа молодых людей отправляется в непроходимые джунгли в Боливии за впечатлениями и экзотическими фотографиями. В пути их поджидает много сюрпризов, каждому предстоит бороться за выживание.
Фильм длится почти 2 часа и большую часть времени мы наблюдаем, как главный герой (Дэниэл Редклиф) в одиночестве борется с силами природы. Все показано максимально реалистично, поэтому и погружение максимальное. И, хотя главному герою искренне сопереживаешь, уже через полчаса хочется смотреть не на джунгли одинокого путника в них, а на что-то более разнообразное.
Не могу сказать, что мне понравилось. Сама история интересная, плюс интересна и информация, показанная по окончании, и подана вроде бы живо, реалистично. Но как раз какого-нибудь художественного наполнения мне опять не хватило. Никакой предыстории, сюжетных переплетений, драматизма. Только выжить любой ценой. Мне все время вспоминалось про «не ходите, дети, в Африку гулять», хоть это и Америка. Зато посыл правильный – не зная броду и так далее.
В итоге моему женскому восприятию смотреть было непросто. Может, это опять очередное мужское кино, которое мне не поддалось. Посмотрел и забыл. Могу порекомендовать друзьям самим составить мнение о фильме.
Время использования | 1 час 50 минут |
Общее впечатление | Реальная история выживания, мне опять художественности не хватило. |
Ничего примечательного
Снялся в сериализации "Большого куша", сейчас мелькает в сериале "Больничный" или как-то так