Отзыв: Лямки для тяги "Фитнес Формула" - Удобно, но недолговечно

Достоинства: цена, удобство
Недостатки: при малейшей зацепке распускаются, хватило ненадолго
Лямки для тяги появились в нашем доме совершенно случайно, я просто выиграла их в одном из конкурсов в соцсети и достались они мне бесплатно. Муж в тренажерку ходит нечасто, т. к. бОльшую часть его свободного от работы времени отнимают тренировки по волейболу, которые ему гораздо больше по душе, так что некоторое время эти лямки были совершенно не востребованы.

Однако в итоге он все-таки решил попробовать ими воспользоваться. Кстати, из любопытства читая информацию в сети я наткнулась на противоречивые мнения - кто-то пишет, что новичкам они хорошо помогают, кто-то пишет, что для новичков в них вообще нет никакой нужды. Кому больше верить - не знаю.

лямки для тяги

Лямок две, само собой. Каждая представляет собой текстильный прочный ремень с петлей.

лямки для тяги

Свободный конец в один или два оборота наматывается на гриф, дома просто показать не на чем.

Мужу по большому счету пользоваться лямками понравилось, говорит, что и правда последний подход той же становой тяги дается легче с лямками, чем без них, кисти рук и предплечья меньше устают, т. к. меньше концентрации усилий идет на сосредоточенность на силе хвата. В общем, снаряд надежнее фиксируется в руках и заниматься становится немного удобнее.

Однако наслаждался он экспериментом недолго, недели три всего, в один прекрасный день принес домой наш инвентарь вот в таком виде.

лямки для тяги

Говорит, что даже не заметил, как за что-то нитка зацепилась и махом одна лямка стала распускаться. Дареному коню в зубы не смотрят, да и цена у таких лямок совсем маленькая - рублей 200 - так что это не трагедия. Чтобы просто попробовать, надо оно вам или нет, такие или подобные лямки (на том же алиэкспресс, к примеру) начинающим купить можно вполне, могу порекомендовать. А вот в плане надежности, качества и долговечности использования, возможно, есть смысл поискать лямки другой фирмы и из другого типа материала.

лямки для тяги

Если кто не в курсе, "Фитнес Формула" - это собственный бренд российской сети магазинов спортивного питания и инвентаря.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобно, но недолговечно

Варвара 66
наверное надо было их кончики оплавить, у моей дорожной сумки так ручка распустилась,
Zasonia
да вот как-то не догадались сразу, а теперь уж ладно
navsegda
Я вот без таких вообще становую не могу, кисти слабые и я просто уроню штангу ) силы спины и бицепса бедра хватит, а рук - нет
Zasonia
вот как раз про такие нюансы читала насчет кистей. блин, штанга - это так круто, мысленно снимаю шляпу перед вами))
navsegda
только не заблуждайтесь насчет моей спортивности ) мне просто в свое время тренер заложил основы для самостоятельных занятий именно со штангой ) так бы я сама к ней не подошла наверное
да все равно здОрово)
ТалисманИзобилия
над качеством надо производителю поработать
да, это было бы неплохо