Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусладкое KEO "Saint Panteleimon" - Чудесное вино.

Достоинства: Благородный вкус, необычный аромат.
Недостатки: Нет.
Я не любитель писать об алкогольных напитках, хотя вовсе не отвергаю их употребление. Выпивать или нет это дело каждого человека, лишь бы не было вреда здоровью. Сейчас я отдыхаю на Кипре и просто не могу не написать о моем любимом белом полусладком вине "Saint Panteleimon" (Святой Пантелеймон) кипрской винодельческой компании KEO.

Впервые мы попробовали его много летн назад, когда нас угостили друзья, приехавшие с Кипра. Потом мы сами отдыхали на Кипре и часто пили его.
Прошло 10 лет, мы вновь на Кипре и, конечно, сразу вспомнили про это замечательное вино и пошли его покупать. В России оно, к сожалению, не продаётся.
С удивлением увидела в магазине вино "Святой Пантелеймон" красное и белое. Красное никогда не пробовала и даже не знала, что оно бывает. Покупали только белое.
Кстати, когда мы разговорились с продавцами в винном магазине, где покупали другие спиртные напитки, чтоб привезти домой, и сказали, что любим "Святой Пантелеймон", они сказали, что все русские любят это вино.
Бутылка обычная, со скромной неброской этикеткой.

Вино белое полусладкое KEO Saint Panteleimon фото

На этикетке видим на английском языке название и то, что вино белое полусладкое.

Вино белое полусладкое KEO Saint Panteleimon фото

На обороте бутылки информация о том, что на Кипре произрастают древнейшие сорта винограда и винодельческим традициям более 5000 лет, что вино обладает фруктовым вкусом и богатым ароматом.

Вино белое полусладкое KEO Saint Panteleimon фото

Вино не дорогое, в зависимости от места расположения магазина оно продаётся от 3,45 до 5,2 евро. Это то, что мы видели, может быть есть и другие цены.

Вино белое полусладкое KEO Saint Panteleimon фото

Цвет вина очень красивый, светло желтый с зеленоватым оттенком. Вино очень вкусное, необычайно ароматное. Вкус чистого виноградного сока с нотками фруктов, сладость едва ощутима. Вино очень лёгкое, практически не опьяняет, только поднимает настроение. Его можно пить просто так без всякой еды, наслаждаясь вкусом и ароматом. Можно употреблять с фруктами, с сыром, с десертом.
К качеству вина на Кипре относятся очень строго. Я думаю от употребления натурального виноградного вина вреда здоровью нет, но сколько удовольствия от его вкуса и аромата.
Если будете на Кипре обязательно попробуйте.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Чудесное вино.

abcand1
Вред то есть от любого алкоголя, даже в умеренных дозах, но отказывать себе в удовольствии - еще больший вред!))
AndreyAndreevich
Вред не вред, а вкусное наверное)
EVA246
Очень вкусное.
ЖукАн
учту читаю
ТалисманИзобилия
вино красное полезное, а белое к рыбе
Nellya1126
Одно время любила только белое вино.
Xuha80
Как только окажусь на Кипре -первым делом продегустирую ))
Людмила526
Русские, наверное, за полусладость любят)
Juliya P
мне нравится последнее фото)) еще бы веточку винограда))
Anna909
Жаль, что у нас такое не продают :)