Отзыв: Экструзионный пенополистирол Техноплекс - Хороший материал для цоколя, фундамента и полов, для фасадов не подходит.
Достоинства: Минимальное водопоглощение, высокая прочность
Недостатки: Не устойчив к ультрафиолету, не применим под штукатурные фасады, не дышит
Отмечу лишний раз, экструзионный пенополистирол отличный материал, но применять его нужно там, где он предназначен. Утеплитель ТЕХНОПЛЕКС производится компанией Технониколь и бывает разных марок, Техноплекс xps carbon eco, Техноплекс Masters, XPS ТЕХНОПЛЕКС 35, Техноплекс Стандарт 35, Техноплекс стандарт 45. По сути дела, немного отличаясь плотностью характеристики у него примерно одинаковые, предназначен для фундаментов, полов, возможно использование в каркасных стенах, более плотные марки используют в дорожном строительстве. Постаянная смена марок и названий в большей степени маркетинговые ходы, качество и технология производства практически не меняются. Почитав отзывы можно удивится количеству вариантов применения утеплителя xps Техноплекс.
Один из недостатков XPS Техноплекс - под мокрые штукатурки и системы утепления он не подходит. Более подробно и с фотографиями рассказано мной в отзыве сходной по свойствам марки XPS производителя ПЕНОПЛЕКС. Болячки по таким фасадам вылезают уже через пару лет, лечение сложное и дорогое, читайте внимательно отзывы.
Обращаю Ваше внимание, при приклеивание листов XPS с применением сухих строительных смесей обязательно зашкурить, исцарапать верхний контактный с клеем слой листа, для увеличения адгезии также можно обработать специальным грунтом CERPLAST.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший материал для цоколя, фундамента и полов, для фасадов не подходит. |