Отзыв: Графический планшет Wacom Intuos Draw Pen S (CTL-490DW-N) - удобный и качественный планшет

Достоинства: небольшой, прочный, точный, удобное перо
Недостатки: слетает драйвер
Раньше рисовала только на бумаге, но решила кординально начать тренироваться цифровой живописи и дизайну. Долго выбирала, смотрела обзоры на ютюбе и в итоге купила эту модель.

Комплектация понравилась, туда входит достаточное количество элементов для работы с устройством:

планшет
перо
адаптер питания
3 запасных насадки стержня (они вставлены под крышкой задней планшета). Под крышкой можно увидеть дополнительные возможности планшета - возможность использовать аккумулятор и wi-fi-модуль, чтобы не быть привязанной к компьютеру проводами. Это все доп возможности, которые покупаются отдельно.

На самом планшете расположены четыре кнопки, чтобы их использовать нужно сначала установить программу на компьютер. Лучше всего скачать ПО с официального сайта, там же качаются и драйвера для планшета.

Я скачала с интернета, но при установки драйвер у меня возникла ошибка, которая появляется до сих пор. Ноутбук не видит планшет без переустановки драйвера.

После установки ПО на кнопки можно назначить какие либо функции для увеличения изображения и т. п. Обязательно установите современные версии графических программ, для корректной работы планшета.

Вначале использования планшета было очень неудобно рисовать, так как тип нажатия обычного карандаша и пера планшета очень разные, также важен наклон и другие параметры. Но стоит попрактиковаться неделю и вы привыкните.

Рекомендую этот планшет именно начинающим рисовальщикам на компе!

планшет Wacom Intuos Draw Creative Pen

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление удобный и качественный планшет