Отзыв: Фильм "Мисс Рождество" (2017) - Главное - здесь много снега и елок
Достоинства: атмосфера, добрая история
Недостатки: разве что предсказуемость
Фильм "Мисс Рождество" - один из тех, которые не призваны удивлять сюжетом или вообще хоть чем-то, зато они добавляют праздничного настроения и могут подбросить несколько идей по рождественско-новогодним декорациям.
Главная героиня - великая и могучая организаторша главной рождественской елки в Чикаго - достать, позаботится об украшениях и иллюминации. Но вот елку привезли в непригодном состоянии, времени на поиски новой в обрез. Ситуация критическая, главное украшение города и карьера Холли под угрозой. И вот урок по мотивации - если постоянно повторять себе: "Я - Мисс Рождество" - все, связанное с этим званием будет ладиться. Не так, чтоб совсем без сучка и задоринки, и все же это явно добавляло героине уверенности в себе и решительности.
Это такой фильм, в котором не страшно пропустить минут десять, а то и больше - все равно все понятно будет. Зато картинка на экране красивая и праздничная. Актеры вроде и с простой внешность (никогошеньки в наших краях известного не увидела), но они милые, смотреть приятно.
В "Мисс Рождество" много говорится о значении большой елки в городе, но я на 100% поддерживала героя, который не позволял срубить вековое дерево только затем, чтобы возле него пару недель пофоткалась толпа мегаполиса. Даже если с ним не была бы связана семейная история, я бы все равно такую елку не отдала. В нашей стране в этом году долго велись жаркие споры о том, искусственная или живая елка будет в Киеве, и хоть вроде многие были за то, чтобы не рубить дерево - оно уже срублено и доставлено. Безумие. Но это ведь только дерево - возобновляемый ресурс.
Любовная линия предсказуема на 10 шагов вперед. И это тоже не портит фильм. История приятная, легкая, может быть как хорошим фоновым фильмом для украшения елки и дома так и чтобы просто посидеть с чашечкой горячего какао или для просмотра с подругами.
Общее впечатление | Главное - здесь много снега и елок |