Отзыв: Фильм "Вурдалаки" (2016) - Девятая рота нечисти в деревне хипстеров планировала питаться "Дошираком" с подтанцовкой "Рамштайна"
Достоинства: Крюков, Пореченков, идея и сюжет - если бы их до ума довести; заявки на атмосферность; упыри, похожие на подтанцовку "Рамштайна"; можно постебаться.
Недостатки: По результату получился трэшак.
У "Вурдалаков" очень позорный рейтинг на Кинопоиске, но так как российские фильмы, еще и - о, ужас, что за тавтология - ужастики - редко имеют приличные оценки. Так что - надо смотреть и оценивать. Да и Крюков Константин согрел душу своей бравой ролью в "Пенсильвании", может он не менее душевно борется с мировым злом?
Домашние заметили сразу, что в "Вурдалаках" собрали половину "Девятой роли", чем уже сбили серьезность просмотра)) От себя добавлю, что крестьяне из карпатской деревеньки, о которой идет речь, как на подбор - модные хипстеры с этими бородами, трэндовыми прическами, отутюженными укладками и кантри-стайл одёжками. Минут через 10 просмотра стало понятно, что пора тащить любимый ликер. и вот тогда фильм заиграл красками! Ликер + "Вурдалачьё" = фееричная смесь, скажу вам, получилась.
По сюжету некое очень древнее зло пытается заполучить мировое господство, для чего пробуждает толпу еще более древних и злых упырей, воистину похожих на подтанцовку "Рамштайна". Зло живет в "Ласточкином гнезде", которое снимают с непривычного ракурса, как и положено закарпатскому замку. Зло очень незамысловатое, говорит громко и четко и требуется ему главная красавица деревни - Милена, кровушки ее ради. Милена, конечно, хороша, крута, коня на скаку и все дела, правда очень эмоционально скупа, чуть живее своей товарки Беллы из "Сумерек", но параллели провести отчего-то хочется)
Сюжет очень лоскутный и даже когда искренне хочется "въехать" в суть и узреть черты нежно любимого рассказа Алексея Толстого - не выходит. Хотя вроде все старались. Но какой-то набор нелогичных залакированных кадров рассеивает внимание, вызывает недоумение и отбивает желание осмысливать сюжет. Мол, вот я такой красивый очень героически стою под тревожную музыку и со всех сторон на меня лезут накрашенные молодчики-упыри и все так эпично...
Отчего то главный злодей направляет стадо упырей для истребления деревни, озвучивая свое желание наполнить весь мир упырями. Как крепкий хозяйственник, я не могла успокоится - ну кто так делает? Они потом планируют питаться чем, если людей истребят и превратят в нежить? "Дошираком" со вкусом крови?
И вот реально, вроде все старались, и Пореченков интересен в роли священнослужителя, и фразочки есть любопытные, и сюжет бы отрихтовать, был бы он не столь плох, но нет, получился бред. Довольно веселый бред. Если к нему так и относиться, то можно не без удовольствия постебаться над "Вурдалачьём" в перерыве между перемотками.
По итогу, могу сказать, что тренировка - это хорошо, так как чуть более поздний "Гоголь" получился намного интереснее и качественнее. Только за это можно закрыть глаза на беспросветную трэшовость "Вурдалаков")
Ну и ликёр-с...
Ну и ликёр-с...
Общее впечатление | Девятая рота нечисти в деревне хипстеров планировала питаться "Дошираком" с подтанцовкой "Рамштайна" |