Отзыв: Фильм "Вурдалаки" (2016) - Девятая рота нечисти в деревне хипстеров планировала питаться "Дошираком" с подтанцовкой "Рамштайна"

Достоинства: Крюков, Пореченков, идея и сюжет - если бы их до ума довести; заявки на атмосферность; упыри, похожие на подтанцовку "Рамштайна"; можно постебаться.
Недостатки: По результату получился трэшак.
У "Вурдалаков" очень позорный рейтинг на Кинопоиске, но так как российские фильмы, еще и - о, ужас, что за тавтология - ужастики - редко имеют приличные оценки. Так что - надо смотреть и оценивать. Да и Крюков Константин согрел душу своей бравой ролью в "Пенсильвании", может он не менее душевно борется с мировым злом?

Домашние заметили сразу, что в "Вурдалаках" собрали половину "Девятой роли", чем уже сбили серьезность просмотра)) От себя добавлю, что крестьяне из карпатской деревеньки, о которой идет речь, как на подбор - модные хипстеры с этими бородами, трэндовыми прическами, отутюженными укладками и кантри-стайл одёжками. Минут через 10 просмотра стало понятно, что пора тащить любимый ликер. и вот тогда фильм заиграл красками! Ликер + "Вурдалачьё" = фееричная смесь, скажу вам, получилась.

По сюжету некое очень древнее зло пытается заполучить мировое господство, для чего пробуждает толпу еще более древних и злых упырей, воистину похожих на подтанцовку "Рамштайна". Зло живет в "Ласточкином гнезде", которое снимают с непривычного ракурса, как и положено закарпатскому замку. Зло очень незамысловатое, говорит громко и четко и требуется ему главная красавица деревни - Милена, кровушки ее ради. Милена, конечно, хороша, крута, коня на скаку и все дела, правда очень эмоционально скупа, чуть живее своей товарки Беллы из "Сумерек", но параллели провести отчего-то хочется)

Сюжет очень лоскутный и даже когда искренне хочется "въехать" в суть и узреть черты нежно любимого рассказа Алексея Толстого - не выходит. Хотя вроде все старались. Но какой-то набор нелогичных залакированных кадров рассеивает внимание, вызывает недоумение и отбивает желание осмысливать сюжет. Мол, вот я такой красивый очень героически стою под тревожную музыку и со всех сторон на меня лезут накрашенные молодчики-упыри и все так эпично...

Отчего то главный злодей направляет стадо упырей для истребления деревни, озвучивая свое желание наполнить весь мир упырями. Как крепкий хозяйственник, я не могла успокоится - ну кто так делает? Они потом планируют питаться чем, если людей истребят и превратят в нежить? "Дошираком" со вкусом крови?

И вот реально, вроде все старались, и Пореченков интересен в роли священнослужителя, и фразочки есть любопытные, и сюжет бы отрихтовать, был бы он не столь плох, но нет, получился бред. Довольно веселый бред. Если к нему так и относиться, то можно не без удовольствия постебаться над "Вурдалачьём" в перерыве между перемотками.

По итогу, могу сказать, что тренировка - это хорошо, так как чуть более поздний "Гоголь" получился намного интереснее и качественнее. Только за это можно закрыть глаза на беспросветную трэшовость "Вурдалаков")

Ну и ликёр-с...
Общее впечатление Девятая рота нечисти в деревне хипстеров планировала питаться "Дошираком" с подтанцовкой "Рамштайна"

Prairieflower
Нет, не нравится мне российское кино, вернее, нравится все меньше и меньше…
Просто Коша
Ну так с ликёром, любой фильм красками заиграет… :-))
Mika
Неее, предыдущий фильм "Северное сияние" (вернее, предыдущий отзыв) - не спас ликер))
Просто Коша
Мне кажется, здесь другое правило: "Не бывает плохих фильмов, бывает мало ликёра!"… :-))
Виталий555
так то глянуть можно
Ayoub
Наши "Вурдалаки"?? Вот сразу нет ))
helensim65
А я в восторге от вашего отзыва. такой юмор, так весело читается:))
t-margarita
я пожалуй пропущу
Мауся
Даже не знаю. Вчера "Гоголя" посмотрели. Понравился. Если этот намного слабее, может не стоит и начинать. Хотя на игру актёров из "Девятой роты" можно было бы и посмотреть.
Mika
Ага, "Гоголь" намного круче! Динамика положительная явно просматривается)
Friendly Nataly
Иногда наш отечественный кинематограф просто поражает))
Да и не только наш)
Mirta-mir
ну если только постебаться, как вы говорите)) И то времени нет)
Фриада
Позабавили сравнения ) не буду такое смотреть.
VitalijD
Книга читается куда интересней. Фильм на 3 бала.
Mika
Да какая там книга - небольшая повесть)
Хиппа
Наши ужастики - это нечто, спору нет.
Mika
Не согласна, неплохие появляются и радуют взор, но на "Вурдалаках" тренировались)
Олькинс
Забавно описали))
Павел Рябов
на разок пойдет )
infekcia2008
Российские фильмы смотреть не могу.
apelsin-88
Как всегда очень комично описали))
Зим a
Ух, страхота
olga-is
Общее впечатление повеселило :)
Skverniy
И страшно и смешно)
Bsvbsvbsvetka
Забавное …нечто, судя по описанию))
zhulya666
так…интересненько
Katerinka25
Подумаю, интересно, что там наши наснимали. Девятую роту давно смотрела, придется вспомнить.
lars001
Смешно написали,красивый слог,но фильм смотреть не стала
Mika
Правильно, время сэкономили) спасибо на добром слове, оч приятно!)