Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - жизнь одного не героя

Достоинства: основан на реальных событиях, воодушевляет
Недостатки: не отмечено (ну кроме пары ляпов, как с правами на имя Гульнары)
Том Хэнкс отличный актер, а фильм "Терминал" определенно один из тех которые запоминаются. К чему я вообще решил написать про него, да просто я сам недавно сделал свой первый перелет Кневичи-Шереметьево-Кольцово и насмотрелся на терминалы.

Особенно хорошо начнешь понимать на сколько сюжет фильма трагичен, только после того как сам проведешь в аэропортах несколько десятков часов ожидания. Я не жалуюсь, я констатирую факты, люди застревающие в транзитных зонах аэропортов не редкость и фильм снят практически на основании истории из жизни.

Фильм очень хорош, как по задумке, так и по исполнению, в нем нет спецэффектов, но в нем есть Том Хэнкс отыгрывающий свою роль на пять с плюсом. Трагедия человека оказавшегося без гражданства в другой стране и не могущий вернуться на родину, даже выйти из аэропорта. А ведь у него было важное дело ради которого он пересек океан...

Сюжет крутиться вокруг одного маленького человека, который оказался в трудной ситуации, но не сдался, нашел способ адаптироваться в сложных условиях и даже выиграть в этом, добиться пусть не грандиозных, но высоких целей. С самого начала проникаешься сочувствием к главному герою и до конца фильма не перестаешь сопереживать ему.

По моему Терминал, один из тех фильмов, которые стоит пересматривать когда сам оказываешься заложником сложных жизненных ситуаций. Харизматичный персонаж Тома Хэнкса, очаровательная Кэтрин Зета-Джонс и не злой, но упертый начальник службы безопасности аэропорта в лице актера Стэнли Туччи. Ребята отыграли свое жалование на отлично, и хотя фильм достаточно драматичен по задумке, он не злой и в нем есть место комическим событиям и главный герой не страдалец, а нормальный человек оказавшийся в сложной ситуации, но не упавший духом. Такие фильмы воодушевляют и его обязательно нужно иметь в своей фильмотеке.

Это не блокбастер, там нет места погоням, дракам и прочей суете, зато есть место любовной линии, так что ценители жанра оценят.

Очень рекомендую.
Общее впечатление жизнь одного не героя