Отзыв: Фильм "По ту сторону надежды" (2017) - Вне времени, вне политики.
Достоинства: Чистый взгляд.
Недостатки: Наивность. Вера в человечность.
Не чаял уже встретить хоть что-нибудь из Европы, не авангардное, не бунтарское, не заказное, но идущее наперекор общественному и официальному мнению.
Не перевелись ещё богатыри на земле. Как человек (режиссёр) смог сохранить себя в этом лживом мире? Свой взгляд на мир и вещи? Он, как Диоген, много лет назад, спрятался в бочку? И его не коснулся смрадный ветер перемен? Конечно нет. Просто есть стержень в человеке, есть своё мнение и свой жизненный опыт. Есть принципы, которые не купить и не продать. Фильм о том, что, как бы ни было зомбировано общество, как бы глубоко не засели в людях корысть и потребительство, и ненависть к бедным и чужим, всегда будут "Самаритяне", видящие мир и жизнь такими, какие они есть, без пены. Образ главного героя прописан потрясающе. Показано то, каким должен быть человек. Умный, мудрый, трезвый, добрый, любящий жизнь и людей. Фильм не нудный, не нравоучительный. Хватает и динамики, и юмора, и грусти, и красоты. Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Вне времени, вне политики. |
Вы радуете хорошими рекомендациями, спасибо