Отзыв: Книга "Единственный наследник" - Говард Филлипс Лавкрафт - Неописуемый восторг с глубоким погружением в пучину ужаса.
Достоинства: Несмотря на кажущуюся бредовость сюжета, очень впечатляет.
Недостатки: Сплошной текст почти без диалогов.
Дорогие коллеги по клавиатуре и сенсорному экрану! Сегодня я открыл для себя новое имя - Говард Филлипс Лавкрафт, книгу которого я только вчера приобрел. Вот она, любопытствуйте:
Это нечто потрясающее, при том что пишет Лавкрафт необычайно тяжелым слогом, диалоги практически отсутствуют, все сконцентрировано на описании событий от первого лица.
Возможно, это пока просто первые эмоции, потому что ничего подобного по стилю я пока не встречал ранее: Лавкрафт не брезгует длинными повествованиями, его предложения могут содержать десятки строк, а описания чего бы то ни было, просто поражают своей скрупулезностью.
Лавфкравт умудрился практически обезличить главного героя, лишь в одном редком диалоге мы узнаем, что его зовут Этвуд.
Есть у меня подозрение, что Лавкравта будет интересно послушать в формате аудиокниги - должно пробрать не по-детски!
Мои искренние рекомендации, кто еще не знаком с автором. По первым впечатлениям сразу пятерка.
Общее впечатление | Неописуемый восторг с глубоким погружением в пучину ужаса. |
Слышала об авторе ,но никогда не читала .
Что ж попробуем)
я тоже читаю только по дороге на работу, но у меня суммарно в день часа 1,5 не больше
А обложка атмосферная.