Отзыв: Фильм "Человек из будущего" (2016) - Космические галлюцинации!

Достоинства: Смешная выдумка.
Недостатки: Бред.
Сумбурный и примитивный, но смешной фильм получился.
Режиссер фильма Роман Артемьев не сильно напрягался по вопросу глубины смысла в сюжете. я так думаю. Все на троечку, чуть чуть иронично и смешно. Попытка подтверждения того, что все гении чокнутые. Весь смысл труда режиссуры и съемочной группы, на мой взгляд, сводился к тому, чтобы было смешно, но получилось еще и глупо. Глупость смешна, поэтому все обосновано.

Своеобразные и хорошо подходящие на эти роли актеры Александр Числов и Александр Башилов смогли ленте придать ту самую загадочную комичность и вздорный смысл. В данном сюжете именно они вытащили фильм на троечку. Возможно, если бы привлечены другие актеры, он вообще вряд ли состоялся.

Расчеты учителя физики Меркурьева (главный герой фильма), свелись к тому, чтобы спасти планету, остановив обломок солнца, направляющего курсом на землю, ему нужно встретиться с незамужней Гульнарой и совершить акт зачатия, так сказать сотворить спасителя. Ну как этот бред можно надеть на голову, не знаю!

Картина получилась действительно смешная и бредовая. Такое придумать можно разве что в пьяном угаре или наркотическом сне. Своеобразный такой гипноз, влияющий на мнение всего общества. По сути современные СМИ и совершают с нами подобные эксперименты, подкидывая нам сюжеты, в которые никто как бы не поверит, но почему-то народ ведется.

Фильм всего на один разочек.
Общее впечатление Космические галлюцинации!