Отзыв: Фильм "Это - ваша смерть" (2017) - Такое шоу не должно продолжаться.

Достоинства: Авторы фильма придумали оригинальное шоу, которого, я надеюсь, никогда не будет.
Недостатки: Всё предсказуемо.
Фильм "Шоу" снят режиссером Джанкарло Эспозито, он так же сыграл одну из главных ролей. Я не большой знаток кинематографа, и не всегда запоминаю имена актеров, узнаю чисто внешне, так вот тут почти все мне мало известны.
Тема фильма довольно злободневна.
По всем телеканалам идут различные шоу. Одним они нравятся, смотрят с удовольствием. Другим не нравятся и не смотрят вообще. А третьи что-то смотрят, что-то нет, иногда ругают и переключают, порой ругают и продолжают смотреть. Я отношусь к третьей группе.

В одних шоу участники поют, танцуют и прочие свои умения, таланты демонстрируют зрителям. В других обсуждают разные вопросы, спорят, например, о политике. Во многих шоу участники пытаются решить какие-то свои проблемы, получить помощь. И очень часто выставляется напоказ личная жизнь, как говорится, ""нижнее белье"", которое не всегда чистое. Я просто удивляюсь порой, как люди соглашаются участвовать в подобных передачах, демонстрировать всем любопытным зрителям своё личное. Но это я слегка отвлеклась от темы.

Итак, главный герой фильма - телеведущий Адам Роджерс, и в самых первых кадрах он ведёт шоу " Выйти замуж за миллионера", аналог которому есть во многих странах, в том числе и в России. У нас это шоу "Холостяк", и его смысл я лично считаю противоестественным. Красивые девушки борются за состоятельного мужчину, на победительнице он якобы женится. Хотя реально, по-моему, это никогда не происходит. Многие века мужчины боролись за внимание женщины, но сейчас, увы, наоборот, и не только в шоу.
Если красивые девушки участвуют в этом только ради пиара, чтоб покрасоваться в шикарных нарядах перед телекамерами, поехать за границу для съемок, это еще полбеды. Но вдруг какая-нибудь девушка и правда влюбится в "героя-холостяка" и будет страдать от его невнимания и от конкуренции ? Хотя я не представляю, как можно влюбится в такой ситуации, для меня мужчина, за которого нужно женщине бороться изначально неинтересен. Но люди все разные.
В конце такого шоу остаются две девушки, обе одевают свадебные наряды, но выбирает холостяк одну из них. Другой в любом случае неприятно и обидно. Так вот, фильм начинается с того, что отвергнутая невеста выхватывает из недр свадебного платья пистолет и убивает жениха, а затем себя. Ведущий стал невольно участником этой трагедии, героем, так как закрывал собой вторую девушку. Эта история на него произвела большое впечатление, он даже хотел бросить свою работу, но потом все получилось совсем наоборот.
Руководство телеканала придумывает новое оригинальное шоу, которого ещё не было, и, я надеюсь, не будет никогда. Его участники на глазах публики совершают самоубийства разными способами, сначала объяснив, почему идут на этот шаг и пройдя медкомиссию.
Часто это неизлечимо больные люди, либо попавшие в тяжелые жизненные ситуации. Они в первую очередь стремятся помочь своим близким, обеспечить их дальнейшую жизнь, так как самоубийцам телеканал платит кругленькую сумму, а так же все желающие зрители перечисляют на их счёт кто сколько может и хочет.
Это шоу вызывает возмущение в обществе, многие протестуют против него. Но ничуть не меньше и желающих принять участие, в качестве зрителей в зале или у телеэкранов, или же в роли самоубийцы. Причем порой те люди, которые против такого шоу, сами из-за некоторых причин становятся его участниками. Зрители наблюдают с ужасом, но и с огромным интересом, возмущаются, если какая-то смерть им кажется поддельной. Они с восторгом аплодируют в конце фильма, при неожиданном повороте событий. Но будет ли закрыто шоу ? Ведь оно рейтинговое, и зрители в восторге от любого неожиданного сюрприза.

Идея шоу "Это ваша смерть" оригинальна, этот придуманный ужастик в первую очередь камень в огород зрителей, которые из праздного любопытства согласны смотреть и на чужую жизнь, и на чужую смерть, а также критика телеканалов, готовых ради рейтинга на что угодно.
Всё, что происходит с героями, довольно предсказуемо и как-то прямолинейно, я бы сказала. Сцены самоубийств неприятные, хотя такой сюжет, без них нельзя.

Рекомендовать такой фильм я бы не решилась, но если кому интересно, можно один раз посмотреть.
Общее впечатление Такое шоу не должно продолжаться.