Отзыв: Игра для PC "Сибирь (Syberia)" (2002) - Не понятно, откуда куча положительных отзывов, но это одна из отвратительных игр в своём жанре!

Достоинства: для тех лет не самая ужасная графика
Недостатки: вся игра - один большой сплошной минус! разочарована:(
Играла я во все части Шерлока Холмса, затем проходила все три части по порядку the longest journey. Мне часто советовали эту Сибирь, и я всё никак не находила на нее время.

Теперь оно у меня есть, скачаны все 3 части и я села ее "проходить", и каково же было мое удивление, что 1 часть не зацепила в первые пару часов прохождения, но вот уже 2 сутки игра проходится и я борюсь со сном, потому что ооочень нудно и не интересно совершенно. Если в Longest Journey была заметно хуже графика и управление менее удобно, то через 3 часа игры на это попусту перестаешь обращать внимание, потому что сюжет затягивает как хорошая книга, не хочешь идти спать, пока не узнаешь что-то или не спасешь кого-то. И главная героиня - Кейт. Ходит долго (не перемотаешь даже ее бег, как в аналогичных играх), но это не главное. Главное: она МОЛЧИТ! не отпускает шуточки, не делится своими размышлениями что надо сделать, и чего не надо. У нее нет характера, поэтому ей не сопереживаешь и не хочется с ней никуда ходить, ничего искать, а хочется снести эту тупую игру, потому что она даже рядом с подобными играми тех лет не стояла.
Общее впечатление Не понятно, откуда куча положительных отзывов, но это одна из отвратительных игр в своём жанре!