Отзыв: Смартфон Asus ZenFone 3 Max ZC520TL - Бюджетный, удобный, быстрый

Достоинства: Камера, батарея, 4G, экран, сканер отпечатков.
Недостатки: Нагрев, скользкий
Недавно купил данный смартфон. Как и у абсолютно всех устройств, у него есть как достоинства, так и недостатки. Давайте подробно разберём и те, и другие. Начать стоит с того, что уже при распаковке смартфона я был приятно удивлён его дизайном, формой. Материал корпуса очень приятный на ощупь, хоть и довольно скользкий. На будущее стоит прикупить чехол. Сразу же понравилось расположение кнопок и сканера отпечатков пальцев.

Лично мне больше нравится, когда сканер установлен на крышке аппарата. Так намного проще и быстрее. Можно запустить телефон в кармане и достать уже разблокированный аппарат. Многие жалуются, что сканер тяжело нащупать, пальцами ляпаешь в это время камеру и т. д. Это дело привычки. Да, первое время будет непривычно, особенно если у вас до этого был телефон со сканером на передней панели. Но со временем привыкаешь и всё получается машинально. Пару слов о самом экране. Экран яркий, цвета передаются хорошо, угол обзора приличный. Следующая особенность этого телефона - камера. Для бюджетного телефона эта камера очень и очень хороша. Автофокус работает хорошо, качество снимков на высоте. Идем далее. Батарея. Аккумулятор у телефона тоже очень даже не плох. Заряд держит довольно долго. При умеренном использовании - дня 2, иногда даже больше. Следующий плюс данного аппарата - неплохой процессор, который тянет требовательные игры. Не все на максимум, но всё же, тянет. И вообще, в целом, железо хорошее. Оперативной и встроенной памяти предостаточно. Плюсы можно перечислять долго, но пора и перейти к минусам, которые немного подпортят картину. Один из самых главных - ужасное нагревание батареи при относительно небольшой нагрузке. Греются все телефоны, но этот сильно. даже руки можно обжечь иногда. Особенно, если аппарат в чехле, то нагрев ужасный. А чехол как рас таки нужен для того, чтобы телефон не выскальзывал из рук. Это один из главных минусов, т. к если захотите во что-то более-менее серьёзное поиграть, то придётся чехол снимать. Зато не очень требовательные игры он тянет отлично, нагрев куда меньше. Остальные минусы - уже мои придирки. Их я даже не учитываю. Назвав основные плюсы и минусы данного аппарата, можно подвести итог. Телефон рассчитан для не привередливого пользователя, так как имеет много нюансов, к которым нужно привыкать. Имеется много базовых интересных функций, например сканер. Камера на высоте. В общем, если хотите делать хорошие фото, играть в средние игры, ну и, конечно, звонить (что является главной функцией любого телефона), то этот телефон вам полностью подойдет.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016