Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Для романтичных особ
Достоинства: Красивый фильм
Недостатки: чрезмерная помпезность
Не могу назвать себя почитателем костюмных исторических драм, но об этом фильм Софии Копполы много была наслышена, это и сподвигло меня к просмотру, а также то, что Софии удалось с французских властей выбить разрешение на съемки в реставрируемом Версале. Франция тех лет красива, а интриги завораживают. Австрийская принцесса Мария - Антуанетта выходит замуж за юного Людовика XVI, а спустя три года она уже королева Франции. Фильм достаточно неординарный, да и пересказ французской истории чрезвычайно сладкий. Что не понравилось моим глазам за время просмотра? приземленность персонажей, чрезмерная помпезность. История подается Копполой предельно просто, так, чтобы как шутили французы, дошло до американских подростков. Несмотря на то, что этот фильм ля меня был как раскрашенная лекция по истории, мастерство Копполы мне оценить удалось. Понравились саундтреки, особенно использование музыки The Сure.
Фильм для меня на 4, но порекомендовать романтичным барышням могу, а вот скептически настроенным он вряд ли по душе придется.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Для романтичных особ |