Отзыв: Книга "Миллион цветов на вашем участке" - Т. П. Князева, Д. В. Князева - Дарит прекрасное настроение зимой и богатство выбора летом!

Достоинства: Информативность, красочность; удобно подбирать цветы друг к другу.
Недостатки: Не нашла.

Красивый цветущий сад…Эта мысль вызывает у нас улыбку и поднимает настроение, напоминая о теплом лете. Те, у кого есть дача, знают, какое удовольствие - подойти к кусту с розами или ирисами и почувствовать тонкий и нежный аромат живых цветов.

Хорошо летом! А сейчас ранняя весна...

И вот чтобы поднять себе настроение, я решила хотя бы полистать книгу с красивыми цветами. Достала уже полюбившееся издание «Миллион цветов на вашем участке». И получила огромное удовольствие!

Книга Миллион цветов на вашем участке - Т. П. Князева, Д. В. Князева фото

Вообще-то, это справочник. Вернее даже так-практическое руководство по оформлению сада.

Действительно, в первых пяти главах книги содержится подробная информация о различных видах почв и подготовке их к посадке растений, об удобрениях, поливе цветов и уходе за ними. Много внимания уделяется размножению растений- корневищами, луковицами, черенками и т. д., перечисляются основные болезни растений и вредители, рассказывается, как с ними бороться. Целая глава посвящена оформлению участка. Здесь авторы уделяют много внимания описанию удачных сочетаний растений- по окраске листьев, срокам цветения, требованиям к почве, освещению и многому другому.

В общем, вся необходимая теоретическая информация в книге есть.

оформление сада

Но самая красивая здесь последняя глава- «Описание растений».

Представьте себе 230 красочных фотографий самых разных цветов и кустарников! Причем, фотографий хорошего качества. Наслаждаться этими фотографиями можно бесконечно! А можно и с пользой для дела- то есть для сада:)

страница из книги

Каждая страница в этой главе разрезана на три части, и на каждой части изображено одно растение. То есть вы перелистываете не одну страницу с тремя разными растениями, а одну или две части одной страницы. Это дает прекрасную возможность «поиграть» страничками и подобрать наиболее удачные цветовые сочетания растений для вашего сада. Вам не придется представлять себе, как бы это могло выглядеть, или подбирать фотографии в Интернете- все очень наглядно и в одной книге. Тем более, что к каждому растению есть описание и основные характеристики.

Вот сравните:

страница из книги

И так можно подобрать "соседей" к каждому растению.

В общем, и польза и удовольствие в одной книге:)

Время использования 1 год
Общее впечатление Дарит прекрасное настроение зимой и богатство выбора летом!

solis
Я как раз стала увлекаться цветами, много чего в горшочки уже посадила. Отличная книга. Буду иметь в виду.
katia1301
Хорошая книга,а гл полезная
Аноним10659
Моя мама увлекается цветам. Обожает разную литературу на эту тему. Прекрасная идея в качестве подарка!)))