Отзыв: Экскурсия по г. Дрезден (Германия) - Восстановили из пепла.
Достоинства: архитектура
Наш туроператор VizitEuropa организовал нам поездку в замечательный город Дрезден. Ехать от Праги до Дрездена не долго, 2.5 часа примерно. Автобус нас забрал от Пражского железнодорожного вокзала.
Посетив замок Пильниц и налюбовавшись его достопримечательностями и поехали дальше. Проехали мост через р. Эльбу и въехали в Дрезден.
Нас высадили у озера в парке, рядом с Оперой Земпера и Цвингером.
По дорожке мы вышли на площадь Театрплац, откуда открывается красивый вид на Дрезденский замок. Также на площади находится Дрезденская картинная галерея и Опера Земпера.
В результате бомбардировок 13-15 февраля 1945 года англо-американских ВВС, город был полностью разрушен и увидеть красоту восстановленных зданий было не реально. Как нам поведала гид, здания восстанавливались из уцелевших камней, поэтому они чёрные от копоти пожара. В результате бомбардировок образовался огненный смерч, температура в котором достигала 1500 C.
Нашёл фотографию, наша группа стоит на том же месте спустя 68 лет. Разная жизнь на этих фотографиях. На верхней гуляют и целуются, на нижней завалы разбирают.
Мы посетили Цвингер-архитектурный комплекс в Дрездене в стиле позднего барокко с внутренним садом. Вход в Цвингер венчает польская корона украшенная золотом.
У фонтана "Купальня нимф" проводилась фотосессия.
В данный момент в Цвингере много музеев. Музей фарфора, музей старинных научных приборов.
Покинув Цвингер, мы прошли к настенному плиточному панно "Шествие князей". На панно изображена торжественная конная процессия, отражающая тысячелетнюю историю правившего в Саксонии княжеского дома Веттинов.
И вот мы подошли к Фрауэнкирхе. Церковь была полностью разрушена, по чёрным камням видно, как мало от неё осталось. Рядом с церковью установлен памятник Мартину Лютеру-немецкому реформатору.
Пообедать можно в кафе на улице.
Поднявшись по красивой лестнице, мы вышли на набережную р. Эльбы, террасу Брюля.
С террасы открывается вид на пристань, где можно прокатиться на кораблике по р. Эльбе.
Тут наша экскурсия закончилась и нам дали свободное время. За это время мы посетили Дрезденскую картинную галерею самостоятельно. Посмотрели в ней картину "Сикстинская Мадонна" написанную Рафаэлем. Размер картины впечатляет.
Погуляли по магазинам, посмотрели на какой то, то ли карнавал, то ли парад сексуальных меньшинств. Ехала колонна из фур и грузовиков в сопровождении полиции и мужики в них смотрелись, как то не традиционно.
В целом Дрезден нам очень понравился, так как дорога времени много не занимает, нахождение в этом городе было намного дольше, чем в Вене. Мы были рады, что Дрезден возродился из пепла Второй мировой войны.
Нас высадили у озера в парке, рядом с Оперой Земпера и Цвингером.
У фонтана "Купальня нимф" проводилась фотосессия.
Пообедать можно в кафе на улице.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2010 |