Отзыв: Книга "Будь моей мамой. Искалеченное детство" - Кэти Гласс - Очень тяжелая книга

Достоинства: Реальная история которая заставляет смотреть по другому на некоторые вещи.
Недостатки: Эмоционально было тяжело читать
Когда я только собралась читать это произведение, я даже не задумывалась насколько оно окажется тяжелым. Это не история о том как девочку удочерили и ее жизнь наладилась или стала сказкой. Все совсем наоборот.
С того момента как я начала понимать, что стоит за проблемами девочки, мне стало жутко. Это же ребенок! Не хочется верить, что такое может происходить не только на страницах книги, но и в жизни. Люди готовы молчать о чем угодно, лишь бы их зона комфорта не нарушилась. Даже не стоит говорить о том, что бедная девчушка никогда не сможет оправиться от своих травм.

Читается со слезами, я думаю она тронет даже самого черствого человека, потому что дети не заслуживают такого обращения. От ребенка отказываются все вокруг. А она даже не может понять что она делает не так, ведь она так росла всю свою недолгую жизнь. Для нее, все что происходило не было чем то ненормальным или страшным, для нее этот ужас, от которого нормального человека эмоционально разорвет на части был в порядке вещей. И это пугает.
Кэти настоящая героиня, она смогла найти контакт с Джоди, понять в чем кроются ее проблемы, она делала все, что бы этот ребенок мог стать полноценным членом общества. Восхищаюсь ей как женщиной. Восхищаюсь ей как автором, не каждый может передать историю настолько глубоко настолько честно.
Я не думаю, что мне хватит сил, что бы перечитать это произведение, но мне и не придется. Такое трудно забыть даже после прочтения.
Не могу сказать в каком состоянии нужно читать эту книгу. Наверно ее можно читать в любом, ведь после прочтения итог будет один. Боль. Слезы. Сочувствие.

После прочтения захотелось закричать так громко, что бы меня услышал весь мир: "Люди, если вы видите, что соседский ребенок, одноклассник вашего ребенка, или любой другой ребенок испытывает проблемы связанные с его семьей, если вы видите, что он отличается от других детей и выражается это ярче, чем могло бы быть в нормальной ситуации, не закрывайте глаза, не отворачивайтесь, не молчите. Возможно именно Вы, сможете помочь этому ребенку избежать ужасов, которые его могут ждать в этой семье."
Общее впечатление Очень тяжелая книга