Отзыв: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) - Очень впечетляет!

Достоинства: Большая экспозиция. Красивое оформление
Во время своего отпуска реши наконец-то посетить музей ВОВ в Минске. Добираться туда мне, как приезжему, было не очень удобно. Но затраченное время окупилось полученными эмоциями.

часть экспозиции

Внутри мы с другом купили билеты и заплатили отдельно за право фотографировать, цена не большая. В начале выставки стоят большие информационные мониторы, еще есть аудио гид на нескольких языках. Вообще там было много иностранцев, и честно говоря, этот музей действительно соответствует мировому уровню.

Сам музей условно поделен на несколько частей, на первой этаже стоит тяжелая техника, много восковых фигур. Все солдаты очень реалистичны. Под куполом подвешено несколько самолетов.

Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны (Беларусь, Минск) фото

Вся выставка очень атмосферная, можно ходить часами. Внизу все довольно мрачно, но когда выходишь на верхний этаж, попадаешь в зал под огромным куполом где все залито светом. Контраст просто поражает.

верхний зал

Поездкой остался очень доволен. Рекомендую.
Год посещения 2017
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица пр.Победителей, 8
Общее впечатление Очень впечетляет!