Отзыв: Домашнее животное Лошадь - Самое умное и душевное животное!

Достоинства: Добрые, душевные
Недостатки: Дорогостоящие, Дорогое содержание животного
Моя любовь к лошадям началась еще 8 лет назад. Я начала заниматься верховой ездой в конном клубе и сначала приобретать лашадь в мои планы не входило, но через несколько месяцев все же приобрела своего первого жеребца - Павлина.
Моя любовь к лошадям началась ещё 8 лет назад. Я начала заниматься верховой ездой в конном клубе и сначала приобретать лошадь в мои планы не входило, но через несколько месяцев все же приобрела своего первого жеребца — Павлина.

Потом у меня появился ещё один жеребец — Идальго, затем Империя, Респект, Хеопс, и другие. Так, я открыла собственный конный клуб.
Проблем с содержанием лошади у человека при наличии денег и времени возникнуть не должно. Единственное — это место содержания, но и тут все зависит от финансового положения. Если у вас есть много денег, можно построить конюшню для своего питомца на своём участке, но, а если такой возможности нет, остаётся только один вариант — арендовать лошадке денник в каком-то конном клубе.
Я на жеребце Павлин:

Домашнее животное Лошадь фото

Изначально лошади использовались для работы в упряжи, орали поля и т. д., но для меня это такие же животные, как и собака, кошка и т. д. Тем более что лечить такое животное очень дорого.
Тем, кто решил завести себе лошадь стоит подготовиться к таким затратам: овёс, сено, отруби, опилки, аренда места содержания, зарплата конюху и берейтору, покупка амуниции, угощения, регулярный осмотр ветеринара.
Как бы дорого содержать лошадь ни было также стоит помнить о том, что за ней нужен уход и внимание хозяина, то есть это ещё и огромные затраты времени.
А также стоит определиться с выбором и покупкой самого питомца, не стоит сразу же бросаться на красивых жеребцов, ведь для новичка такая лошадь будет сложной и неуправляемой. Для начинающего конника стоит задуматься о лошадке в возрасте 5-6 лет, уже объезженной, воспитанной кобыле или мерине, они более управляемые и поспокойней, а также кобыла может принести потомство.
Год выпуска/покупки 2002
Общее впечатление Самое умное и душевное животное!