Отзыв: Эко-парк А.Фельдмана (Украина, Харьков) - Люби, радуйся, помогай другим.
Достоинства: инфраструктура, добрая атмосфера, обилие видов животных, хороший уход за ними
Недостатки: в пригороде, но есть бесплатный автобус, так что это тоже плюс
И снова здравствуйте!
Сегодня очередная порция моих мини-путешествий для вас. Вообще, вам может показаться довольно странным называть путешествием поход в парк, пускай даже и эко, но все по-порядку. Сея печальная, и тем не менее значимая для меня история началась тем, что я впервые загорелась ехать автостопом на концерт, еще и через всю Украину! То есть не просто загорелась, а поехала! 934 километра в одну сторону! Печальной эта история вышла только потому, что, естественно, на концерт я не успела. Ехать поездом в одну сторону 16 часов я же решила, что добираясь попутками, выйдет быстрее. Да, по стечению обстоятельств, назад вышло как раз за 13 часов, что было уже не так актуально, но что ж поделать. Концерт был успешно профукан, но чтобы так же не профукать само пребывание в городе, мы вначале всю ночь гуляли, так что с Харьковом я знакома ночным, а днем поехали в этот экопарк.
Хочу сказать, что, может подобные парки много где и есть. Даже в Тернополе в нашем гидропарке живут много животных, на которых можно бесплатно прийти посмотреть и покормить. Но у нас эксклюзив это обычный ослик, тут же масштабы и разнообразие просто поражают. Вспоминая свой поход в Московский зоопарк, я, честно говоря, оказалась в легком шоке. Где, мол, Москва, а где Харьков, и такая разница между чуть ла не главным зоопарком огроменной страны и бесплатным экопарком в даже не столице Украины!
Мощеные улочки, цветущие арочки, фонари, статуи, все чистенько, убрано, оживленно. Везде снуют уборщики и работники. Но что еще больше понравилось. Сам парк находится в пригороде, а не самом городе, но к нему и с него регулярно ездят новенькие вместительные бесплатные (!) автобусы. Конечно, люди, напихающиеся в них, это уже другой вопрос. Главное, какая забота о людях. На автобус есть расписание, так что можно расчитать свое время отдыха и просто прийти в назначенное время, не тратя время на ненужное ожидание. Просто великолепно.
Кроме того, в выходные дни, так как мы были в воскресенье, здесь явно постоянно проводятся всякие массовые развлекательные мероприятия для детей. Мы застали разных аниматоров в костюмах клоунов и пингвинов, проводящих конкурсы. Плюс чуть поотдаль сами дети выступали уже со зверьми в качестве дрессировщиков. То есть тут очевидно еще и такой кружок для детей существует, ну не круто ли?
Мы даже не везде попали из-за нехватки времени, но кроме пруда, там дальше есть еще целое озеро, и вообще территория довольно огромная, можно провести весь день и абсолютно не надоест.
Ну в каком бесплатном зоопарке вы увидите такое большое разнообразие большекошачьих, обезьяноподобных и огромного количества птиц?
И это, говорю же, мы еще не всех увидели!
А вот безумно милое фото. Честное слово, все то время, что мы возле них стояли, минут 10 я не могла отлипнуть от них, как эта мартышечка (или кто там) от своего партнера. Блин, животные тоже обнимаются! Это же великолепно!
Ну а вот виновник торжества, так и хочется мне сказать. Хотя никакого торжества нет, но у меня есть селфи с енотом, ради которого и тысячу километров проехать не жаль!
Конечно, их как раз нелепо дежать в таких условиях, но какие же они милые, просто не передать словами!
Ну и для полноты картины, суррикаты и ночные животные. Что замечательно, нигде вроде бы не было надписи не фотографировать, а может и была, но никто и не фотографировал со вспышкой. В то время как в Москве, помню даже при экскурсии на этом еще акцентировали внимание и безтолку. Может потому что днем бессмысленно фотографировать со вспышкой в отличие от помещения, но даже чем кормить родители следили за своими чадами. Чтобы дети не давали никаких булок забивать бедным зверям желудки, многие, видела, подготовили с собой яблочки, бананы. Жутко приятно за такое осознание.
Ну вот и в доказательство слов про уборщиков. Честное слово, случайно в кадр попала, я фотографировала эти дивные стату из натуральных лесных материалов, которые периодически встречались на территории. Словом, впечатления только приятные. Если имеете дите, и если не имеете, или будете там проездом, обязательно посетите этот парк.
И это, говорю же, мы еще не всех увидели!
Год посещения | 2017 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Харьковская область |
Район | Харьковский городской совет |
Город или поселок | Харьков |
Общее впечатление | Люби, радуйся, помогай другим. |
я тоже не люблю, лучше природные парки или как они называются
да только кто их выпустит, лишь бы новых не ловили
А енот прям, как из "Стражи галактики")
ахах так рапунцель блонда и с длинными, айайай