Отзыв: Фильм "Гравитация" (2013) - Не понимаю, а это возможно?
Достоинства: Атмосфера, зрелищность, музыка
Недостатки: В некоторые эпизоды просто не веришь, что так может быть
Первый трейлер, который увидел про фильм, заинтриговал. Астронавт остался один в космосе? Как ему быть? Пожалуй именно на космическую тему не было действительно достойных фильмов, которые могли бы показать не просто что-то зрелищно, но и донести какую-то идею до зрителя. На мой взгляд фильм "Гравитация" именно таким и стал.
Фильм смотрел в кинотеатре в 3D, пожалуй именно в этом формате стоит его посмотреть, . хотя бы по той причине, что в нём он раскрывает свой весь потенциал. По зрелищности режиссер, ещё до выхода картины говорил, что он будет сопоставим с фильмом "Аватар". Как ни странно, данная картина почти дотягивает до этого уровня. Показывая действительно качественную картинку. Многие спецэффекты действительно готовы вызвать "Вау" действительно, такого ещё не видели.
Фильм рассказывает историю двух астронавтом, которые оказались в космосе после того, как их корабль столкнулся с летающими обломками спутников. Не сказал бы, что банальная тема. К концу фильма виден очень сильный посыл. Чего стоит одна лишь фраза "Тебе нужно выбрать, что будет дальше". Как буд-то в жизни, решить, а что будет дальше? Ведь многое зависит от Вас. Либо сдаться и скрыться или бороться и жить с этим всю свою жизнь.
На протяжении почти 1,5 часов картина держит в напряжении, до самого конца. Она буквально напичкана разными эпизодами, которые должны у нас вызвать волнения и сопереживание за главных героев и главное все они сделаны на очень высоком уровне.
Конечно есть и те моменты в которые особо не веришь. Как такое может быть? Скажем, когда у главной героини закончился воздух она ещё больше пяти минут как-то жила. Или когда оказалась на земле, встала и пошла. Когда тот же момент, когда люди возвращаются из космоса ещё продолжительное время не могут ходить, ведь их мышцы атрофировались. И другие мелкие моменты.
Ставка сделана на том, что такого раньше мы не видели. Если и выходили подобные фильмы, то было это давно и не на таком уровне. Действительно это первый настолько качественный фильм рассказывающий о катастрофе, которая может произойти в космосе. Нам сложно конечно судить так ли все на самом деле? Ведь не каждый из нас побывал в космосе. Не смотря на то, что фильм клюквенный, на него обязательно стоит сходить. Хотя бы по той причине, что такого ещё не видели. Очень зрелищная картина.
Общее впечатление | Не понимаю, а это возможно? |