Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Неоднозначное впечатление
Достоинства: Понравилась игра Олега Меньшикова
Недостатки: Сюжет, ига большего состава актеров
Многие нахваливали этот фильм, но посмотрев самой не могу сказать что он произвел на меня впечатление. Этот фильм снят больше как детектив, где главный герой обладает некой силой, которая помогает ему, подсказывает.
Но больше я не ничего не нашла общего ни с автобиографией, ни с жизнью самого писателя. Да, у него были приступы, но они были связаны вовсе с другим. И в жизни у Гоголя было всего два безответных увлечения и то уже в более зрелом возрасте. Есть мнения что его вообще не интересовали женщины, но это повторюсь всего лишь мнения. Я считаю что фильм сделан на мотив современного детектива с родни историй про милицию и кроме имен там больше ничего общего нет. Я ожидала от просмотра большего, очень угнетающие краски, весь фильм снят в серых холодных тонах. Думаю картина была бы более зрелищней, если бы все моменты были более продуманны. Такое ощущение что все кадры были сделаны поверхностно и делали ставку больше на рекламу.
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление |