Отзыв: Фильм "Джим и Энди: Другой мир" (2017) - Фильм ломающее восприятие о человеке
Достоинства: Невероятная игра Джима Керри
Недостатки: минусов нет
Я не знаю как можно передать словами то, что увидела в этом фильме, но я попробую.
Начну с того, что я увидела на постере знакомое лицо, любимое мною в детстве и решила взглянуть, не читая о сюжете ничего. Оказалась, что фильм то не просто фильм, а документальный фильм о неком известно в Америки комике и телеведущим Энди Кауфман.
Я честно сказать ничего не слышала об этом человеке, но видимо он был достаточно известной персоной в Америки, судя по тому, что о нем решили снять целый фильм.
То что показывает эта картина, так это те записи которые не вошли когда-то в фильм об Энди. Перед нами сидит Джим Керри сегодняшнего дня и рассказывает о том, как он вживался в роль Энди, что он чувствовал проживая его жизнь и т. д.
Я вам не буду говорить про самого Энди (о нем ровным счетом я не знаю ничего, кроме того, что увидела в этом фильме) я хочу рассказать вам о Джим Керри. У меня просто перехватывает дыхание, когда я вспоминаю увиденное. Джим поистине гениальный человек! Я смотрела, наверно, все его фильмы и уже тогда было ясно, что он классный, творческий, хорошо играет свои роли. Но то как он вживается в роли - это ни с чем не сравнить. Я еще ни разу не видела такого человека как он, такого актера как он, такой игры от него не только в кадре, но и за кадром. На этих записях видно, что он не выходит из роли ни на секунду, он полностью перевоплотился в Энди и даже режиссерам приходилось тяжело, так как Джима Керри просто не существовало на момент съёмок, был только Энди и достучаться до Джима было трудно.
Меня это настолько поражает, что человеком не просто пришел на съемочную площадку отыграть свою роль по сценарию, а он всего себя отдает и за пределами камер.
В съемках этого фильма были также задействованы и родственники комика Энди, которые сами начинали верить, что перед ними стоит их Энди, а не какой-то актер играющий его.
На мой взгляд так отыграть мог только Джим, ни одного другого человека я не могу представить на эту роль.
Советую посмотреть эту документалку. Во-первых вы заново влюбитесь в Джима Керри, а во-вторых узнаете историю когда-то популярного комика Энди Кауфмана.
Общее впечатление | Фильм ломающее восприятие о человеке |