Отзыв: Сериал "Алтарь Тристана" (2017) - Увлекает
Достоинства: интригует, атмосфера, много всего намешали в одном сюжете
Недостатки: на разок вполне нормально
Добрый день, дорогие друзья!
Телевизор я смотрю нечасто, но, как видно метко - везет мне попадать на интересующие меня жанры. Так, к примеру, детективы в русским фильмах пусть и не всегда очень закрученные, но в отличии от зарубежных правдивые, по крайней мере в большинстве случаев.
Данный фильм привлек меня спокойной обстановкой в начале фильма: нет никаких гонок, перестрелок как это любят показывать зарубежом, но убийства, естественно, но могут миновать детектив, а значит зрителю есть над чем задуматься.
Сериал затягивает зрителя с самого начала своей атмосферой: вроде бы все реально, но тайны и загадки повсюду и разгадать их непросто. С этим должна справиться наша главная героиня Саша - женщина средних лет с проблемами на работе и в личной жизни.
Думаю, сценаристы неспроста поставили в центр повествования именно такую героиню - Саше будут переживать все телезрительницы (фильм ориентирован на женскую аудиторию), потому что такая героиня вселяет симпатию, ведь она несчастна и в одном, и в другом. А тут ещё и... приключения на голову падают, которые Саша должна решить сама.
Конечно, процесс решения главной героиней происходящих вопросов смотрится слегка странновато: героиня не кажется живой и настоящей, она словно заведенная кукла которая только и интересуется детективным расследованием. Причем раньше такой страсти женщина не проявляла. Прорвало ее что ли...
Попытаюсь рассказать об "изюминке" фильм не говоря о самом главном. Сюжет, конечно, кажется наивным и разгадать "ха из ху" легко и просто. Но... пусть сериал детективный, но это же ведь сериал. Да, развязка многих может не удивить, но сам сериал все же смотреть, я считаю, стоит: сценаристы намешали полно всего и сумели это довести до конца и в финале закруглить. А это стоит похвалы и зрительского внимания.
Меня порадовала связь драматических событий в сюжете с театральными постановками, с книгами и тайнами прошлых лет (ну куда же без них).
Актерская игра в целом неплоха, но были и такие актеры, которые подводили картину своим нехорошим исполнением роли.
Если говорить по актерскую игру то больше всего мне бы хотелось отметить не заезженность лиц - мне пока ещё не примелькалось большинство актеров и актрис, сыгравших здесь, а значит получалось воспринимать сериал на веру, вжиться в него.
Музыкальное сопровождение типично сериальное - звучит в глубине, большого внимания к себе не привлекает, но создает настрой. Собственно, этот как раз то, что нужно от музыке в сериалах, которые делают на один просмотр.
Ах, да - своего рода детективный символизм имеет место быть здесь и придает картине загадочность и ощущение тайны.
Я посоветую этот четырехсерийный фильм к просмотру тем, кто хочет посмотреть не обязательно самое качественное и интересное кино, а просто неплохое.
Спасибо)
Спасибо)