Отзыв: Магазин продуктовый "Sainsbury's" (Великобритания, Англия) - Объёмные по площади супермаркеты не только для продуктов...

Достоинства: Большая площадь, широкий выбор товаров, хороший паркинг, самообслуживание на кассах, чистота и хороший доступ к товарам, имеются аптечный и вещевой отделы
Недостатки: Не выявлено
Доброго времени суток, друзья и гости. Пару лет назад довелось пришвартоваться в Англии и простоять на выгрузке четыре дня. Попали красиво, под выходные, поэтому возможность посетить районный центр Северного Линкольншира оказалась вполне реальной. Так вот, пару недель назад вновь пришвартовались у города Сканторп, но на этот раз в планах была не экскурсия по городу, а небольшой шоппинг. В городе Сканторп есть три супермаркета, об одном из которых и пойдёт речь. В о время прошлого посещения города довелось заглянуть в данный супермаркет, поэтому его местоположение по памяти я запомнил хорошо.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Основной плюс данного супермаркета заключается в том, что он расположен в самом центре города, в отличие от его конкурента Tesco Extra. Несмотря на ограничение места в центре города, на одной из центральных улиц, данный супермаркет имеет хорошие подъездные пути, а также солидный паркинг.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

При входе в супермаркет стоят датчики противокражной системы, которые порой меня раздражают тем, что реагируют на электронные приборы. Я часто на прогулку в город беру с собой планшет, на который реагируют эти датчики. Но что самое интересное, реагируют они только на вход, а на выход - нет. По сути, это и бесит.

Так как было темно, внешние виды супермаркета во всем его объеме сфотографировать не получилось, но по фотографиям внутри него можно понять, насколько большой супермаркет мы посетили.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Торговых рядов здесь очень много, начиная от овощных,

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

и заканчивая прилавками с косметикой и средствами гигиены.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Но и это ещё далеко не все. В этом супермаркете также имеется довольно большой вещевой отдел, но к сожалению я уже не смог сфотографировать его отдельно, но на фото ниже он располагается слева от главного входа в супермаркет.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Коридоры здесь длинные, поэтому прогулка займёт достаточно длительное время.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Мне нравится здесь атмосфера, здесь довольно спокойно и тихо несмотря на количество народу. Здесь следят за чистотой, здесь полы постоянно моют, что те ажчуть ли не блестят.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Выбор товара очень огромный, как и сама площадь супермаркета. Поэтому во всех рядах висят таблички, которые несут в себе информацию о конкретном отделе. Они идут темно-красного цвета и висят на высоте около четырех метров над уровнем пола. Один из ярких примеров на фото ниже, отдел со сладостями, обозначенным номером 12 и соответствующими надписями. Рядом располагается другой отдел с номером 13, аналогичный отдел со слалостями.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Помимо отделов с продуктами повседневного употребления в супермаркете имеется небольшой отдел фармацевтики под номером 25. Он находится на территории супермаркета, с краю, рядом с отделом алкогольной продукции. Забавно, но логично. Взял алкоголь и сразу взял таблетки, чтобы не окочуриться:-)

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Алкогольный отдел такой же большой, как и остальные, выбора пива, вина, виски и прочих алкогольных напитков впечатляет. Выбирать придётся долго.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

Решил сфотографировать сладости в необычном оформлении и с забавным дизайном, которые не увидишь на наших прилавках. Эти сладости похожи на торты, хотя стоят не в хололильнике. В принципе, в этом и заключается их необычайность лично для меня.

Магазин продуктовый Sainsbury's (Великобритания, Англия) фото

В данном супермаркете можно найти все, что необходимо человеку. Цены здесь вполне приемлемые, и я здесь покупал не только фрукты и молочные продукты, а также пиво, сладости, в вещевом отделе купил старшему сыну несколько пар носок (они идут в упаковке по несколько пар и по хорошей цене), хотел купить футболки, но боялся, что не угадаю с размерами, потому как европейские размеры отличаются от наших. В прошлом рейсе покупал вещи малышу, на мой взгляд подходили по размерам, но в итоге после примерки пришлось их спрятать и ждать, пока они будут ему в пору. Так что с вещами пришлось сложнее. Ценовая политика в вещевом отделе варируется от доступных цен до достаточно высоких, в зависимости от качества и от степени скидок. Так что, упор в супермаркете сделан больше на продукты ежедневного потребления: фрукты и овощи, напитки, бакалея, средства гигиены. В этом супермаркете действует система самообслуживания на кассах: я подхожу к терминалу, сканирую штрих-коды по очереди, выбираю способ оплаты и оплачиваю. Что мне непонятно, я могу спросить у консультанта, которые там постоянно присутствуют. Вроде осталось пару касс, которые обслуживаются персоналом супермаркета (кассирами), но как я понял, они стараются это полностью автоматизировать. Пару лет назад касс самообслуживания было ровно 50%, теперь их практически 90%. Очередей здесь нет, кстати, хотя мы попали в такое время, когда народ после работы заезжает за покупками. Всё же система самообслуживания на кассах лучше тем, что поток покупателей идёт быстрее и очередей практически не возникает. Да и вообще кассирам не завидую, целый день делают одни и те же движения руками, наверное и во снах дёргаются, пытаясь сканировать товар:-)
Данная сеть магазинов меня полностью устраивает и по возможности я туда заглядываю и делаю необходимые мне покупки. Будете в Англии, посетите эти супермаркеты. Будет достаточно один раз посетить супермаркет, чтобы купить все необходимое.
Время использования Как увижу, сразу посещу
Год посещения 2016
Страна Великобритания
Регион (край, область, штат) Норт-Линкольншир
Город или поселок Сканторп
Улица Doncaster Road
Дом № DN15 7DE
Общее впечатление Объёмные по площади супермаркеты не только для продуктов...