Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Интересная попытка снять хорошее голливудское кино

Достоинства: Неплохо проработанный в деталях фильм, редкость для отечественного кино.
Недостатки: Совершенно сырой продукт который с трудом влезает в голову и сознание.
Вообще-то я стараюсь избегать творений отечественного кинематографа, но тут решил посмотреть вчера любопытство взяло верх. Собственно, буду избегать и дальше И вот почему. Этот фильм оставляет странное впечатление - он очень хорошо проработан в деталях, но совершенно не проработан в целом! И это беда отечественного кинематографа, я замечаю такое уже давным-давно, такое ощущение что сейчас наши фильмы снимают клипмейкеры, которых хватает от силы на 5 минут а потом у них в голове начинается хаос. Они чаще всего не видят всей картины. Ну а мы зрители и подавно. Ну то есть Голливуд умеет рассказывать длинные истории, а Роскино только короткие анекдоты.

Странно что фильм назвали Гоголь начало, Лично я назвал бы его Гоголь наркоман, потомучто Гоголь так сказать не просыхает ни на минуту - он непрерывно заикается заглатывает бормочет тупит глючит. Его бросает в жар и в холод, его штырит, его плющит, его колбасит. Вот это и есть наш главный герой.
То что в этом фильме очень много отсылок к другим, более известным Можно даже и не упоминать. Первое что приходит в голову это "Сонная лощина". Герой Меньшикова вылитый Фандорин! Тут и "Братство волка" маячит и недавний "Вий".
Вот такая вот петрушка.
Общее впечатление Интересная попытка снять хорошее голливудское кино