Отзыв: Фильм "Приходи на меня посмотреть" (2000) - Фильм, который хочется пересматривать
Достоинства: ВСЁ. Актеры, юмор, Новый год, настроение
"Приходи на меня посмотреть" - это первые строчки романса на стихи Анны Ахматовой. Сам фильм снят по пьесе "Пока она умирала", но пусть вас не пугает такое название - просто пока она умирала, произошли важные события, после которых хочется жить и радоваться.
Знаете, вот сейчас вроде снимают много новогодних фильмов, но их не то что не тянет пересматривать, а хочется иногда их "заесть" старым советским кино, где есть и глубина, и юмор, и смысл. "Приходи на меня посмотреть" как раз из серии "сейчас так не снимают".
Хотя фильм 2000 года, он по-прежнему актуален. Олег Янковский и Ирина Купченко великолепно сыграли свои роли - тонко, четко, легко, на полутонах, полувзглядах. Вроде бы драматичная история, тем не менее, с первых минут цепляет своими живыми диалогами и реалистичностью. А уж когда начинается выяснение отношений, так я вообще откровенно смеялась, очень естественные ситуации и реакции героев.
О чем же сам фильм? О том, как однажды под Новый год в доме отключают свет, импозантный мужчина ошибается дверью, и вместо заи/рыбки/солнышка попадает к старой деве и ее умирающей матери. Правда, дева оказалась не такая уж старая, а с характером и чувством юмора, так что внезапный гость очень кстати пришелся ко двору и был представлен в качестве жениха...
Обычная новогодняя история, несомненно заслуживающая просмотра благодаря своей душевности, доброте и теплоте, которое остается после просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм, который хочется пересматривать |