Отзыв: Спектакль "Золотая рыбка" театр Поляна сказок (Россия, Санкт-Петербург) - Весёлый и идеально подходящий малышам!
Достоинства: необычный ,весёлый ,для малышей
Как житель северной столицы, стараюсь организовывать для своей семьи культурный досуг, посещать театры и приучать своих детей к этому с малых лет .
Часто обращаю внимание что достаточно большое количество родителей, слишком рано пытаются повезти малышей в театр, рвение это похвально, но увы такой подход требует внимательного и кропотливого подбора театра и представления .
Безусловно и мамам дома сидеть грустно и малышам нужно общение, и поход в театр отличный вариант, но тут появляются много -НО! Малышам не комфортно в большом зале ; на длительном, нудном спектакле, это мучение для них, для родителей и окружающих . Ребёнок может элементарно захотеть в туалет, а выходить придётся поднимая целый ряд из 20-30 человек с орущим малышом посреди спектакля, и потом бегать по этажам и многочисленным лестницам -это совсем не удовольствие ; маленький ребёнок может испугаться спец. эффектов, громких звуков, темноты, (именно такую ситуацию я наблюдала и описала здесь - спектакль "Остров сокровищ" Московского Губернского театра в ДК "Выборгский" когда впечатление от замечательного, яркого и эмоционального спектакля именно этим и было подпорчено) зачем это Вам ? Выберите спектакль и театр по возрасту ребёнка ! Я знаю что найти другие варианты сложно, но они есть, в этом большой плюс нашего города-Санкт-Петербурга !
И вот сегодня я расскажу про такой вариант :
в здании знаменитого ДК "Выборгский", есть отдельный небольшой, уютный детский театр
"Поляна сказок", если подняться по ступеням и войти в главный вход, слева Вы увидите много ярких афиш,
кассу и, наконец - дверь,
ведущую в него.
Маленький, тихий, камерный, уютный детский театр, всегда встречает своих зрителей сказочной атмосферой .
При всём желании малыш там не заблудится, просто негде! В холле и зале всегда есть несколько "помощников", специально оборудована детская туалетная комната .
Очень интересный, доступный к исследованию и изучению детьми зал .
Но главное это само представление! Ведь здесь есть тоже разные спектакли, которые подходят деткам от 2,5 до 12 лет!
Очень редким спектаклем, который обрадует самых маленьких зрителей является -
интерактивное представление "Золотая рыбка".
Форма и подача уникальная !!
Всем известное классическое произведение подаётся в доступной, оригинальной форме интерактивной клоунады.
А зачем малышам много слов, длинные реплики ? Согласитесь это не для них !
Данный посыл и постановка естественно будет каждым восприниматься по-своему, я опишу моё видение .
Перед нами 4 персонажа, клоуна -две "девочки" и два "мальчика", у каждого свой характер, кто-то яркий, суетливый, активный, кто-то спокойный не многословный, каждый ребёнок подсознательно может выбрать тот характер который ближе и понятнее ему .
Они играют, как это делаю дети, тоже понятная и доступная форма действия .
Игра их ведётся в 2 линии.
Первая линия : : они играют в путешествие морское -это логично ведь как иначе малышам воспринять "золотую рыбку " и подготовиться к тому что события происходят на берегу моря. В силу возраста так проще довести к "месту действия" . Герои попадают в шторм и оказываются на необитаемом острове, где ждут спасения и высматривают проходящие мимо судна, там совсем не страшно, но голодно и чтобы быстрее тянулось время они решают поиграть с сказку .
Подбирая вместе с маленькими зрителями, они вспоминают различные подходящие произведения ("По-щучьему велению", "Чудо-Юдо рыбу-кит" и др.)
и выбор их останавливается на "Золотой рыбке" ).
Далее вторая линия : игра идёт по мотивам сказки, не хочу всё пересказывать, надеюсь Вас заинтересовать и спровоцировать пойти и увидеть всё своими глазами!))
Заинтригую,
как объяснить деткам про "новое корыто"?
А как про
"столбовую дворянку"?
Попробуйте-ка сами найти более доходчивую и забавную форму!
интересуются )
Уточню только что спектакль интерактивный, в зал запускают сеть
(для своих читателей советую посадить деток в середину зала, и даже на втором ряду сеть будет ближе к ним))
Но зато на первом
будет примерка корон.
Там много ещё интересных приёмов !
Но самое интересное в конце :
-танцы
-и купание в море!
Но важно понимать
что рассчитаны да деток от 2,5 до 6 лет!
Спектакль не длинный, разделён на акты, но без антрактов,
весёлый и ОООчень необычный!
И вот сегодня я расскажу про такой вариант :
кассу и, наконец - дверь,
ведущую в него.
Очень интересный, доступный к исследованию и изучению детьми зал .
Очень редким спектаклем, который обрадует самых маленьких зрителей является -
интерактивное представление "Золотая рыбка".
Форма и подача уникальная !!
А зачем малышам много слов, длинные реплики ? Согласитесь это не для них !
Они играют, как это делаю дети, тоже понятная и доступная форма действия .
Игра их ведётся в 2 линии.
и выбор их останавливается на "Золотой рыбке" ).
Заинтригую,
как объяснить деткам про "новое корыто"?
А как про
"столбовую дворянку"?
Попробуйте-ка сами найти более доходчивую и забавную форму!
интересуются )
Уточню только что спектакль интерактивный, в зал запускают сеть
Но зато на первом
будет примерка корон.
Там много ещё интересных приёмов !
Но самое интересное в конце :
-танцы
-и купание в море!
Но важно понимать
что рассчитаны да деток от 2,5 до 6 лет!
Спектакль не длинный, разделён на акты, но без антрактов,
весёлый и ОООчень необычный!
Время использования | час |
Год посещения | 2017 |