Отзыв: YouTube-канал "Школа кролика Бобо" - Замечательная развивашка для малышей
Достоинства: Красочный, веселый, развивающий
Недостатки: Не искала (но кролик без штанов)
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!
Благодаря друзьям с этого сайта, мы узнали о творческой студии Виктории Кравец под названием "Art Flyer" и познакомились с потешками из серии "Школа кролика Бобо". Такие потешки рассчитаны на самых маленьких деток и представляют собой авторские мультики на основе напеваемых родителями старинных песенок для потехи и развития деток. Очень жаль, что я не знала о их существовании раньше. Хотя и публиковать на канале их стали только в начале этого года (по крайней мере те из них, которые мы уже успели посмотреть). В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о потешке со школы кролика Бобо под азванием "Ладушки, ладушки".
Наверно нет среди моих подписчиков и читателей человека, который хоть раз в жизни не слышал потешку "Ладушки, ладушки". Раньше нам их рассказывали/напевали родители или бабушки с дедушками, а позже в роли родителей и мы играем с помошью "ладушек" с детьми. В данном мультфильме, в принципе, сохранены идея и смысл, только играть с детками теперь будет милый кролик.
Кролик Бобо получился у создателей действительно симпатичным и приветливым. Хотя мне было не совсем понятно, почему он в футболке, но без штанов. Но ребенок этой детали не заметил, доченька с интересом смотрела на кролика, слушала, отвечала и повторяла все действия. Кролик достаточно активно общается с юными зрителями, стараясь максимально привлечь их внимание и подтолкнуть к действиям.
В данной потешке, кроме кролика Бобо, присутствуют еще бабушка и котик, которые тоже общаются с детками. Не знаю как у Вас, а у меня в голове на вопрос "Что пили?" крутится отве "Брашку". Ну вот так мне с детства запомнилось, хотя я нормально и не смогла объяснить ребенку, что же такое брашка :) Но тут создатели позаботились о возможных вопросах спели "простоквашку", что более понятно и доступно для деток.
Все герои хорошо прорисованы, хотя графика достаточно простая. Но она именно такая, какой и должна быть для малышей - красочная и без лишних мелькающих моментов. Музыкальное сопровождение тоже простое и красивое, под такую музыку потешку очень легко исполнять. В общем, доченьке мультик понравился, поэтому всем маленьким деткам к просмотру я его рекомендую.
Общее впечатление | Замечательная развивашка для малышей |