Отзыв: Россошинский военно-мемориальный комплекс (Россия, Волгоградская область) - Необычное место
Достоинства: Нет
Россошка.
Никогда не думал, что такое место есть. В нескольких км от Волгограда есть населенный пункт Россошка с одноименным кладбищем. Доехать можно только на машине, общественным транспортом вряд ли. Там на въезде по разные стороны дороги расположены 2 кладбища с захоронениями советских и немецких солдат. Это новые кладбища и там хоронят солдат, останки которых найдены в раскопках после войны. Причем мы были удивлены, что немецкое кладбище поддерживает финансово Германия.
Невольно прочувствуешь дух войны, на некоторых могилах еще лежат ржавые каски с дырками от пуль.
Немецкое кладбище сделано необычно. Посреди поля стоят огромные кубы с фамилиями солдат.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |