Отзыв: Смартфон ASUS ZenFone 4 Max ZC554KL - Надежный и удобный смартфон с отличным аккумулятором 5000 mAh
Достоинства: Длительная автономная работа аккумулятора, 2 сим карты, хороший дизайн, качество сборки
Недостатки: Вес
Смартфоны Asus линейки Zenfone обычно не ломаются сами по себе. У меня случилась банальная история, мой старый ASUS я уронил в унитаз. После того, как это случилось и телефон побывал в воде, пришлось идти и покупать новый. При покупке нового телефона сразу обратил внимание, что смартфонов с аккумулятором большой емкости на рынке не так много и ASUS Zenfone 4 MAX ZC554KL один из них.
Каждый раз искать, где подзарядить телефон, ожидая важный звонок или электронное сообщение - для меня это огромный недостаток смартфонов с большим экраном. А у ASUS Zenfone 4 MAX ZC554KL емкость аккумулятора сравнима с небольшим планшетом... Второй существенный плюс для меня, это возможность использования двух сим-карт. Причем в этой модели сим-карты и карта памяти вставляются в смартфон без снятия крышки через специальный слот в корпусе. Поэтому долго я не думал, тем более цена - качество смартфонов ASUS меня и раньше радовала, а об их надежности читайте далее. Купил смартфон за 13990 + оригинальный чехол и дополнительную карту памяти. 16 Гб собственной памяти смартфона по мне маловато. Зарядное устройство, которое идет в комплекте к смартфону, оказалось с приличной мощностью 2 А, теперь дети таскают его у меня и заряжают им еще и свои планшеты. Производительность смартфона на уровне. Тяжелые игры я на него не устанавливал, а для пользования интернетом, что в мобильной сети LTE, что Wi-Fi за все время эксплуатации ни одного зависания или, тем более, перезагрузки не случалось. Работает без подзарядки при активном использовании около 3-х суток. Со съемкой обе камеры справляются вполне достойно, сборка смартфона нареканий не вызвала, и даже при работе динамиков на полную мощность никаких посторонних шумов и требезжания я не услышал. Про надежность!!! Тот первый Asus, который побывал в "воде", причем конкретно "утонул", после трех дней сушки заработал еще лучше! Поэтому в работоспобности и долгих лет нового Zenfona не сомневаюсь. "Хорошие телефоны не выбрасывают, они отдаются родителям..." Если у вас в приоритете надежность и продолжительная автономность работы телефона, и вы не захотите переплачивать за мощный процессор, обратите внимание на ASUS Zenfone 4 MAX ZC554KL. Чтобы смартфон служил долго, не царапался и не пачкался советую приобрести чехол.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Надежный и удобный смартфон с отличным аккумулятором 5000 mAh |