Отзыв: Юридическая компания "Центр защиты прав потребителей" (Россия, Москва) - Бесплатная юридическая помощь о которой мало кто знает

Достоинства: Бесплатная помощь юристов в суде и составлении потребительских исков
Недостатки: Пока не заметила
Доброго всем времени суток. Сегодня хочу рассказать о своем визите в Роспотребнадзор и о том, что оказывается нам положена Бесплатная помощь юристов/адвокатов в наших потребительских спорах.
Итак, впервые столкнувшись с бракоделами и обманщиками, у которых меня угораздило купить кожаный диван "Эвита" ( об этом диване и работе самой фабрики у меня написан отдельный отзыв его можно почитать тут:

Я, как законопослушный гражданин, обратилась к юристам, потому что никогда с подобным не сталкивалась и не знаю с чего начинать. Всем известно, что даже первичные консультации ( чтобы выслушали вашу историю и дали совет) у них платные, меня выслушали, озвучили примерные суммы своего гонорара ( все зависит от кол-ва слушаний в суде и прочее) и заплатив за консультацию начали процесс.

Я настояла на том, что нам нужна в суде 3-я сторона, а именно сотрудник из Роспотребнадзора, потому что просто вернуть диван и получить свои деньги назад и какую то там компенсацию, я считаю, в данном случае несправедливо, поэтому пригласив на суд сотрудника из Роспотребнадзора, по итогу слушания далее уже они (Роспотребнадзор) имеют право на официальные проверки самой организации ИП Дмитриев А. И., документации, сертификатов и фабрики, где изготавливают эту бракованную мебель.
Но вначале нам надо было дождаться ответа на мое претензионное письмо, которое конечно никто и не думал получать, поэтому через месяц оно вернулось и я уже поехала с ним в Роспотребнадзор.
Сразу скажу, что я обращалась в свой территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Западном АО г. Москвы, но я так думаю, что это же государственный орган значит так должно быть во всех.
Я зашла в кабинет по Защите прав потребителей, там милая женщина меня выслушала, сказала - пишите заявление на имя начальника и дала мне совет: Зайдите еще к нашим юристам они вам может еще что подскажут. К сожалению в тот день юристов уже не было - все были в судах, я позвонила им на другой день и узнав их сегодняшний график работы -поехала. В кабинете юристов ( это оказывается целый отдел в Роспотребнадзоре) - сидел мужчина с которым мы как раз и говорили по телефону. Рассказав ему историю покупки дивана у ИП Дмитриева А. И. и показав все ему документы и фото, я особо не надеялась ни на что, просто думала может он еще что подскажет дельного, но он, к моему огромному удивлению просто спросил - Вы как хотите, чтобы мы вам составили судебный иск или чтобы мы занимались всем этим в суде?... Вот тут я попала в ступор немного - я же уже была у платного юриста, вроде мы с ним все обговорили и договорились о суде и как быть теперь...
Оказывается, дорогие мои читатели, мы просто не знаем свои права к сожалению!!! Эти юристы специально работают в службах Роспотребнадзора и это для нас с вами, для потребителей, которые, как в моем случае, становятся жертвами обмана - Совершенно БЕСПЛАТНО!!!
Да, конечно это процесс не быстрый - дел у них много, за мое он возьмется только через 2 недели, НО сам факт, что оказывается Государство о нас заботится, а мы и не знаем - приятно меня удивил.
Пока, пожалуй, все на сегодня, просто хотела поделиться с вами и рассказать о том, что нам положена Бесплатная юридическая помощь по правам и защите потребителей.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Большая Филевская
Дом № 33
Общее впечатление Бесплатная юридическая помощь о которой мало кто знает