Отзыв: Масло для губ Nivea "Райский кокос" - Полное исследование состава масла.
Достоинства: Хорошо восстанавливает губы после обветривания. Очень доступная цена. Хватает на долго. Можно применять и зимой и летом. Защищает губы от вредных погодных условий.
Недостатки: Наличие спорных компонентов в составе, наличие в составе BHT (butylated hydroxytoluene).
Здравствуйте мои дорогие друзья!
Сегодня мой отзыв о масле для губ "Райский кокос" фирмы Nivea.
Этим маслом я пользуюсь уже второй год и оно мне очень нравилось.
Не всегда при выходе на улицу возникает необходимость красить губы, но вот защищать свои губки нужно всегда). Для меня прекрасным средством такой защиты стало это масло.
Купила я его совершенно случайно в магазине "Магнит косметик" в прошлом году. И пользовалась им до сих пор.
Масло для губ Райский кокос.
По консистенции - масло достаточно густое, почти как помада и, при этом, легко размазывается.
А теперь давайте разбираться с составом. Так подробно я изучаю состав этого масла впервые, вместе с вами).
Так что же у масла в составе? А в составе у масла следующие компоненты:
Cera Microcristallina — это воск, полученный из нефти или парафин. Безопасен.
Paraffinum Liquidum - это вазелиновое масло, его тоже получают из нефти. Оно создает пленку на коже, которая задерживает влагу. Есть мнение, что оно задерживает на только влагу, но и вредные вещества в коже и не дает проникать кислороду. Никаких отрицательных моментов при использовании бальзама я не заметила, но все равно этот компонент остается под вопросом.
Polyglyceryl-3 Diisostearate - это производная глицерина, обладает смягчающим действием. Безопасна.
Butyrospermum Parkii Butter - это масло ши или каритэ - тут думаю вопросов не возникает).
Prunus Amygdalus Dulcis Oil - миндальное масло.
Ricinus Communis Seed Oi - касторовое масло.
Aqua - вода.
Glycerin - глицерин. Про него противоречивые утверждения. От самых отрицательных, до самых положительных). Решайте сами, хорош этот компонент или нет). Лично я не ощутила дискомфорта.
Glyceryl Glucoside - глицерилглюкозид, производная глицерина, служит для глубокого увлажнения кожи. Безопасен.
BHT (butylated hydroxytoluene) - еще это вещество имеет маркировку Е 321. Его добавляют в косметику и, даже в продукты питания. В некоторых странах он запрещен, а в некоторых - разрешен. Там, где разрешен, считается, что он безвреден в малых дозах. Вот этот компонент мне явно не понравился. Не ожидала такого подвоха от Нивеи).
Aroma - это ароматизатор. Не понятно какой, наверно с запахом кокоса. Здесь не известна вредность или полезность вещества.
CI 77891 - это диоксидант титана, краситель для косметики. Окрашивает средство в белый цвет. И еще защищает от УФ лучей. Химически инертен. Применяется даже в натуральной косметике. Безопасен.
Ну что я хочу сказать после изучения состава: если бы не BHT (butylated hydroxytoluene), то все бы меня устроило и я собиралась порекомендовать это масло, а теперь не буду. Один этот компонент перевесил чашу весов...
А для себя я решила, что лучше куплю натуральное масло и буду его использовать как бальзам).
Итак, подведем итоги.
Плюсы:
+ Быстро снимает шелушение и стянутость кожи.
+ Предотвращает обветривание, а если губы уже обветренные - быстро им возвращает прежний вид.
+ Низкая цена.
+ Баночки хватает на долго.
+ Подходит как для зимы, так и для лета.
Минусы:
- Самый большой минус - наличие в составе BHT (butylated hydroxytoluene).
- Некоторые компоненты - спорные.
Вы, конечно, сами будете принимать решение, покупать вам это масло или нет, а я больше не буду. Хотя конечно жаль, масло мне понравилось по действию... Не ожидала, что Нивея будет использовать в своей косметике вредные компоненты...
Всем спасибо за внимание. И хороших масел).
Сегодня мой отзыв о масле для губ "Райский кокос" фирмы Nivea.
Этим маслом я пользуюсь уже второй год и оно мне очень нравилось.
Масло для губ Райский кокос.
Так что же у масла в составе? А в составе у масла следующие компоненты:
Cera Microcristallina — это воск, полученный из нефти или парафин. Безопасен.
Prunus Amygdalus Dulcis Oil - миндальное масло.
Ricinus Communis Seed Oi - касторовое масло.
Aqua - вода.
Итак, подведем итоги.
Плюсы:
+ Быстро снимает шелушение и стянутость кожи.
+ Низкая цена.
+ Баночки хватает на долго.
+ Подходит как для зимы, так и для лета.
Минусы:
- Самый большой минус - наличие в составе BHT (butylated hydroxytoluene).
- Некоторые компоненты - спорные.
Всем спасибо за внимание. И хороших масел).
Время использования | одна баночка |
Год выпуска/покупки | 2016 |