Отзыв: Мультфильм "Колобанга. Привет, Интернет!" (2017) - Ярко, но очень-очень скучно!
Достоинства: яркий мультфильм, хорошая задумка
Недостатки: скучно, медленно, не интересно, плохо озвучили
Доброго дня!
Сходили мы с ребенком на "Колобангу. Привет, интернет!". Эх, а впечатления остались какие-то двойственные.
С одной стороны, понимаешь, что создатели мультфильма явно хотели сделать мультфильм развивающим, рассказать деткам об интернете, о том, как устроены сайты и так далее, но с другой стороны, эту же информацию нужно еще как-то правильно и что не мало важно, интересно донести до юных зрителей? Вот этого сделать не получилось, честное слово.
Продюсером мультфильма "Колобанга. Привет, интернет!" является А. Ревва.
Режиссеры: А. Романец и В. Марченко.
В России мультфильм вышел в прокат на большие экраны страны - 30 ноября 2017 года.
На показе данного мультфильма мы с сыном были в прошлые выходные. Узнали о том, что "Колобанга" идет в кино совершенно случайно, уже на афише в самом кинотеатре. На рекламу и раскрутку мультфильма создатели явно оказались скупы, ибо, как таковой рекламы по телевидению мы не видели вовсе.
Сюжет следующий. В каждом компьютере есть своя собственная Колобанга. Колобанга - это страна, где проживают кругленькие смайлики, помогающие нам передавать эмоции при переписке.
В компьютере мальчика Антона есть своя Колобанга, со своими маленькими главными героями: это девочка-смайлик с косичками - Чёлка, умный смайлик в очках - Умник и обычный смайлик - Колобок.
Однажды им предстоит узнать что же такое глобальная сеть интернет, встретить множество разных вирусов и познакомиться с Глюком...
Я еще раз повторюсь, что сама задумка мне очень-очень понравилась. Но получилось все весьма сыро и вяло. Как-то не эмоционально, очень медленно, нудно и не интересно. Тянули кота за хвоста буквально 2 часа... Многие детки не выдержали и начали баловаться прямо в кинотеатре, родители сидели и зевали, мы с ребенком просто ждали финала... Благо, что финал не разочаровал, это единственное, что запомнилось и действительно было продуманным и логичным в этом мультфильме.
Хотя, сам по себе мультфильм получился ярким и красиво нарисованным, но та же озвучка оставляет желать лучшего. Да, не спорю, что многих персонажей озвучивали бывшие участники КВН, но получилось это :
а) НЕ смешно
б) НЕ эмоционально
Вердикт следующий: Смотреть "Колобангу" на большом экране в кино я не рекомендую. Это пустая трата времени, скучно и не интересно. Есть одноименный сериал "Колобанга", можете включить его ребенку для ознакомления, и кстати, мультсериал нам понравился куда больше, чем полнометражный мультфильм про смайликов-колобков.
Продюсером мультфильма "Колобанга. Привет, интернет!" является А. Ревва.
Режиссеры: А. Романец и В. Марченко.
а) НЕ смешно
б) НЕ эмоционально