Отзыв: Фильм "Киборги" (2017) - Украинское кино воскресло?
Достоинства: Диалоги, актеры, правдивость
Недостатки: Графика, звук
Вымершее ощущение, когда ожидаешь отстой, а получаешь качество.
С небольшой иронией ехал в кино, предвкушая безвкусную пропаганду с деревянными героями. Все должно было быть по стандартной схеме "Отмыть бабла", да еще и на тему войны которая не кончилась, а значит патриотизм будет хлестать со всех щелей. Я ошибся. Я очень ошибся. Поверьте, на этот раз получилось офигительно. Что же здесь офигительного? Главнейшей плюс фильма это диалоги и актеры, ощущение как будто не было сценария, не было камер, всё делали на ходу, никто текст не учил, все играли самих себя и делали это качественно, разговоры вели такие, какие часто можно услышать в маршрутках или на застольях, у всех свое мнение, все любят поспорить, если уже разгорячился, то можно и матом ругнуться и попустить кого-то, так же и тут. Все персонажи отлично прописаны, всех понимаешь, все обосновано. Разные люди разное видение ситуаций. Шутки качественные и в тему. В украинском боевике смешно шутят, правда не ожидали? Я тоже. Бюджет фильма около 2 млн долларов, это видно, качество графики на низком уровне. Я как любитель посмотреть военные фильмы это особо заметил.
На конец хотелось бы отметить что авторы передали реальное виденье ситуации, она гармонично и без пафоса описана и с той, и с другой стороны. Было и немного патриотизма не в тему, но это мелочь. Дали бы нашим режиссерам 300 млн долларов, как дали Лиге Справедливости, я уверен что смогли бы снять качественное кино.
Есть еще порох в пороховницах.
Есть еще порох в пороховницах.
Общее впечатление | Украинское кино воскресло? |