Отзыв: Государственный музей искусства народов Востока (Россия, Москва) - Есть на что посмотреть)
Достоинства: Интересные экспозиции
Недостатки: Платная видео-и фотосъемка
Интересуюсь культурой и философией Востока, поэтому, когда узнала, что в Москве есть музей искусства народов Востока, решила его посетить.
Музей расположен в пешей доступности от станции метро Арбатская, на Никитском бульваре, 12 А. Пройти мимо здания музея невозможно: это настоящий памятник архитектуры выдающегося русского ампира. В музее представлены картины, предметы быта Ближнего и Дальнего Востока, Кавказа, Средней Азии, Закавказья, Бурятии, Чукотки. Мне понравился музей.
К сожалению, в полной мере не удалось полностью и тщательно ознакомиться со всеми представленными экспонатами, поскольку пришла в музей около 18:30, а он закрывается в 20:00. Полутора часов слишком мало, чтобы как следует все осмотреть.
Хотелось бы увидеть творчество Рерихов, однако на момент посещения экспозиция с их картинами была закрыта.
С удовольствием сходила бы в музей еще раз, чтобы повнимательнее все изучить.
С удовольствием сходила бы в музей еще раз, чтобы повнимательнее все изучить.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |