Отзыв: Фильм "Заклятье. Наши дни" (2017) - Но и в церкви все не так, дьяки курят ладан
Достоинства: Особых нет
Недостатки: Спецэффектов нет
Фильм на раз и не более того. При просмотре не получил никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Не понятно для чего снимался фильм и какой посыл был у авторов, если снимали фильм ужасов и хотели напугать, то не вышло, ни разу не страшно, если хотели раскрыть проблемы церкви, опять не вышло, не зацепило. В начале фильма сказано, что основано на реальных событиях, может надо было тогда снимать документальное кино, может было бы интересно (но это так риторика).
И так по порядку.
1. Сюжет. Абсолютно шаблонный и предсказуемый сюжет, таких фильмов много, но при этом не было скучно. За сюжет ни плюс, ни минус.
2. Актерский состав. Актеры "пресные", но при этом умудрились не переигрывать. За актеров ни плюс, ни минус.
3. Зрелищность. Отсутствует. Тут скорее минус.
И так по порядку.
3. Зрелищность. Отсутствует. Тут скорее минус.
Общее впечатление | Но и в церкви все не так, дьяки курят ладан |