Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - Что-то невнятное во тьме.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Сам сериал.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о сериале "Тьма" (2017 год), это сериал германского производства о невероятных событиях, произошедших в маленьком городке с самой низкой преступностью с несколькими местными жителями. Описание меня привлекло сразу же, я такое люблю. Но. Я пыталась начинать смотреть сериал аж четыре раза и вот только сегодня выдержала аж две серии и больше смотреть не стану.

"Добро и зло - это лишь вопрос восприятия" - вот лейтмотив всего сериала. То есть не пойми что происходит и события развиваются весьма запутанно. Не понятно вообще ничего, кроме как того, что пропал местный школьник и все взбудоражены этим событием. Странные письма из будущего, странные люди с их странностями. перескок с одного времени на другое. Да, в сериале все странно, несвязно, непонятно, невнятно.

Музыкальное сопровождение усугубляет картинку, музыка будто давит, расплющивает, заполняет собой все, отвлекая от событий сериала. Видеоряд не отличается хорошей картинкой - в основном все в темноте. Вероятно, создатели сериала слишком буквально восприняли его название.

Не люблю фантастику. Научную и ненаучную. Мне нравится, когда в кино все логично и объяснимо сточки зрения существующих событий. Не люблю в кино блуждать в потомках вокруг черной дыры, из которой спустя десять серий выползет не пойми что и оставит зрителя еще в большем недоумении, чем в начале сериала. И оставит легкий намек на второй сезон.

"Это случится снова!", "слишком поздно!" - весь сериал только это и слышишь. Загадочность и несуразность просто зашкаливает. Никакого адекватного повествования.

В общем, такое кино не для меня. На этом, просмотр прекращаю и другим не советую. Смотрите лучше качественные европейские сериалы, отличающиеся и внятность и логичность. Например, "Монстр" (2017).

Приятного просмотра и благодарю за внимание.
Время использования пара серий.
Общее впечатление Что-то невнятное во тьме.

Asem sar
Мимо
Правильно.
Олга Вольга
В основном отзывы, что смотреть не стоит, стоит такой вывод сделать видимо.
Галя Лисовец
Я бы не советовала тратить 10 часов на не пойми что.
SERQ0709
Странно…А зачем советовать? Вы выскажите просто свое отношение к данному продукту и все)
Галя Лисовец
А что здесь плохого? В отзыве ведь можно советовать или наоборот не советовать к просмотру. В этом и состоит отзыв.
apupezig
все отзывы, что смотреть стоит, ведь сериал - шедевр. Уже признан одним из лучших сериалов года… оценка зрителей 8,80…)) У "Монстр" - 5,60. Это так к сравнению.) Я уж не говорю про качество съемки, операторской работы, крутости сюжета и т.д… "Тьма" - дорогой сериал, а "Монстр" - типа наших, что по ТВ показывают.

А еще автор посмешил тем, что фантастику не любит ни в каком виде, а уже описал "Звездные войны", которые только вчера вышли в прокат.)
Mika
Тоже удивилась, что за отзывы, что "смотреть не стоит", шикарный сериал, отличный рейтинг…)) автору спасибо на отсылку на сериал "Монстр", полюбопытствую.
Vovka15082014
все ясно)) пропущу
Правильно.
Pippi
Вы посмотрели только две серии, а пишете про лейтмотив ВСЕГО сериала, ВЕСЬ сериал только и слышишь "слишком поздно" и т.д. Прочли описание, решили "я такое люблю", в конце отзыва: не люблю фантастику. Где логика? И вообще, не любите такой жанр - не нужно советовать или не советовать смотреть.
Ха-ха!
мы здесь для того, чтобы мнение свое высказывать. Мне сериал не понравился и я так и сказала. И нечего цепляться к словам.
apupezig
как раз Монстр - это некачественный сериал.) выдержал 15 минут и сразу понял, что дальше не будет ничего интересного.))
Галя Лисовец
Значит, вкусы у нас разные, ну не во всем, конечно.
madrinka
мимо
Правильно!
глана
А я специально все 10 серий посмотрела и что ? Ничего не потеряла бы ,если только 2 посмотрела. Мне все равно какой у фильма бюджет и мне все равно ,что он всем нравиться. Мне не понравился, только даже из за того, что не нравится смотреть на черный экран.
Галя Лисовец
Мне сериал не понравился.
глана
Это я поняла, а коммент.для всех
Спасибо. Учту.
Nikar250
Надоели уже сюжеты, где навязывают мысль об отсутствии граней между добром и злом. Типичная социальная инженерия((
Галя Лисовец
Согласна, меня тоже сериал не впечатлил.
Rash81
Галя, ты ты на девишнике родилась? Думаю что в школу ходила и слова перевода знакомы. Добро и зло лейтмотив? тогда ты НИЧЕГО не поняла вообще. Про частицу Хиггса (бога), про Энштейна и теорию оносительности и про философию многомерности тоже не слышала? Бедняжка… Тогда Айзека Азимова не читай… и Станислава Лема тоже… Как можно у переться в какое то добро и зло, когда сериал о времени и его нелинейности? Можно ли изменить что то в настоящей или будущем, поорудовав в прошлем и наоборот? Идите смторите своего "Монстра" и не пишите о том, о чем вы вообще ничего не поняли … а если пишете, то так и говорите…
Canis Dirus
Каким надо быть глупым и ограниченным человеком, вообще не умеющем думать, чтобы переходить на личности как последняя истеричка, если Ваше мнение не совпадает с чужим мнение. Это-деградация. Увы, но Вы деградируете. Печально видеть, таких как Вы.
Kirisame42
Истеричка тут только ты на пару с автором "отзыва", которая болезненно реагирует на каждый комментарий к её опусу.
Да и, судя по обилию грамматических (и не только) ошибок, деградация заметна именно в вашем сообщении.
Действительно, печально видеть таких, как вы.
Radhfgjdv
Посмотрела все три сезона. Такой бреб я ещё не видела. Сериал без какой либо логики. Одна сплошная каша.
Kirisame42
Автор, если вам не нравится фантастика, то зачем мучали себя и пытались посмотреть сериал? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Вы посмотрели всего две серии, когда сериал состоит из 3 сезонов по 8-10 серий, но уже берёте на себя смелость писать отзыв про ВЕСЬ сериал. Неудивительно, что для вас всё в нём "непонятно, невнятно". Этот сериал умеет держать интригу и не раскрывает сходу всю цепочку событий и суть происходящего.

"Тьма" - сериал не для всех и не для каждого. Это вам не примитивная жвачка, тут надо думать, анализировать происходящее.

Про музыкальное сопровождение в сериале вы написали верно. Всё остальное - мимо. Ваша нелюбовь к фантастике - это ваша личная трагедия, она не имеет никакого отношения ни к сериалу, ни к его недостаткам. В отзыве вы, по сути, просто расписались в том, что не смогли понять сериал, но почему-то приписываете это к недостаткам сериала (а стоило бы к своим собственным…)