Отзыв: Ресторан "Хмель" (Россия, Калининград) - Калининградская сага, часть 7. Самый вкусный отзыв!

Достоинства: Качество обслуживания, вкуснейшее пиво, огромный выбор блюд
Недостатки: Если совсем придираться, то девчонки на ресепшене.

Этот ресторан порекомендовал мне друг, который отдыхал в Калининграде за неделю до меня. Ему очень понравилось, поэтому вопрос о выборе места вкусно покушать для нас не возникал.

Ресторан "Хмель" находится в самом центре города в торговом центре "Клевер-Хауз". Считается одним из лучших в городе. По крайней мере, так позиционировал интернет. После посещения этого ресторана я тоже стал так думать.

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

На входе Вас встретит гардероб, где можно оставить свои вещи. Далее - Ресепшен (иногда говорят Рецепция). Честно говоря, поначалу я напрягся, т. к. девушки на ресепшене всем своим видом показывали, что... В общем, могли бы быть чуть повежливее и хотя бы иногда улыбаться. Этот негативный момент я бы назвал единственным недостатком ресторана.

Теперь небольшое отступление. В процессе подготовки к поездке в интернете нашел следующую информацию. В Калининграде сохранились традиции немецкого пивоварения и каждый уважающий себя ресторан имеет свою пивоварню. Так, только в городе Калининграде варится более 100 сортов пива.

О пиве в ресторане "Хмель" мне друг рассказал отдельно, поэтому мы прежде всего открыли пивную карту ресторана. Кто любит пиво - тот мне позавидует (по доброму, конечно).

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

Мы заказали себе 2 светлых пива и один бокал красного, что называется на пробу. До этого красное пиво я не пил. Как-то не приходилось. Увидев красное пиво в меню, решили попробовать. Да и официант, Алексей, посоветовал - возьмите не пожалеете. В общем заказали. Спустя буквально пару минут на столе появилось оно... ПИВО!!! Выглядело это примерно так.

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

Начал, конечно, с красного. Сделал глоток и в некотором недоумении поставил бокал, мол, что за ерунда. Чем-то отдаленно напоминает квас, никакой горечи, слегка сладковато. В мыслях - хорошо, что взяли всего один бокал. Далее делаю глоток свелого пива и недоумеваю еще больше. Невкусно! В ожидании официанта для разборок - что за дрянь Вы нам принесли, делаю еще пару глотков красного. Ну, чтобы окончательно убедиться в том, что мне не нравится))). И тут я почувствовал, что называется послевкусье. Я не знаю как это передать, но это было Божественно. Я впервые узнал какой вкус у настоящего пива. Далее я пил только красное, вернее мы пили. Жена также осталась в восторге. Забегая вперед скажу, что мы с собой в Москву взяли два литра красного пива. Что касается светлого, то Алексей объяснил нам, что нельзя мешать светлое и красное - не оценишь вкус ни одного, ни другого.

Кстати, если Вы гурман, то Вам ресторан предлагает

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

Ну, одним пивом сыт не будешь и мы приступили к изучению меню. И оно сразу же поставило нас в тупик. Я его даже сфотографировал. Попробуйте сделать выбор.

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

Мы выбирали минут 30. Хотелось все!!! И все это время официант терпеливо стоял и пояснял нам как выглядят блюда, что туда входит, ну и т. д. В результате мы выбрали строганину из мяса северного оленя (на фото красное мясо) и строганину из нельмы м муксуна

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

К строганине прилагалось сразу три различных заправки: соль, смешанная с перцем, масло с зеленью, которое мы приняли за васаби (на фото на заднем плане) и какой-то брусничный соус, который изумительно дополнял мясо.

Далее мы выбирали салат. Очень долго. Выбрали.

Салат из сырокопченой оленины и папоротника, с клюквенно-брусничной заправкой и кедровыми орешками

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

Мы заказали один салат на двоих, и потом пожалели, что всего один. Решили, что теперь на даче будем разводить папоротник. ОЧЕНЬ вкусно!

С горячими блюдами мы определялись еще больше, т. к. выбор был просто огромный. По фото меню, я думаю, Вы смогли это оценить.

Жена выбрала себе "вырезку из мяса северного оленя на сковороде".

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

О том, что нам несут это блюдо, мы услышали, когда официант был еще на 2-ом этаже. К слову ресторан расположен на трех этажах - мы сидели на первом. Так вот, сначала мы услышали шкворчание, а затем на горизонте появился офицциант.

Я выбрал для себя "Ассорти из кабана с овощным пюре и вишневым соусом".

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

Честно скажу, я не доел. Было непередаваемо вкусно, но столько съесть я уже не мог.

Ресторан "Хмель" нас очень впечатлил. Мы остались просто в восторге. Официант буквально летал и заранее предвидел все наши желания. Выбор блюд был огромен - причем цены разумные. В Москве за что-нибудь подобное пришлось бы отвалить раза в 2-3 больше. Про пиво я вообще молчу. Повторюсь - я впервые узнал вкус настоящего пива. Ни в одном Московском пивном ресторане я пил подобного пива.

Если будете в Калининграде, то советую обязательно посетить этот ресторан. Уверен - останетесь довольны.

Фото интерьера у меня всего лишь одно. Ресторан был полон посетителей, и я посчитал некорректным фотографировать окружающий "пейзаж". Удалось сфотографировать только соседние столики, которые были забронированы, и соответственно там никого не было.

Ресторан Хмель (Россия, Калининград) фото

Кстати, по окончанию вечера мы заказали с собой 2 литра красного пива, которое тут же было нам принесено. Также нам заказали такси, которое за 100 рублей отвезло нас домой.

Время использования 3 часа
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Калининградская сага, часть 7. Самый вкусный отзыв!

ey-jay
Вкусный отзыв! :) Цены копеечные!:)
cookie
дорого как вам обошлось! Но вкусно судя по фото)))
Эмигрант
Может я давно в рестораны не ходил, но цены Вашего Хмеля кусаются...Отзыв почитал, пойду чего-нибудь съем!
manul
у нас есть заведения и с более демократическими ценами, но с хорошим живым пивом
radomila
Мммм... хочу пива! Остальное, увы, не по мне. Просмотрев меню, пришла к выводу, что вегетарианцам в данном ресторане делать нечего)
Alexnik
Это точно. Этот ресторан скорее для кровожадных граждан)))
Mamusj
Обязательно есть, что делать - в Хмеле есть постоянно действующее Постное меню, наверное Саша до него просто не "добрался" ;) и цены в Постном меню по-настоящему "постные", цена самого "дорогого" в пределах 300 руб. (если не ошибаюсь по памяти)
Alexnik
Не видел я постное меню... Может потому что на тот момент не было поста...
Alexnik
Не буду комментировать вопрос цен, т.к. этот вопрос сугубо индивидуален.
vvera
Вкусный отзыв спасибо! Как кабанчик на вкус? Наверное специфическое мясо?
Alexnik
Да я бы не сказал, что кабанятина специфична. Но вкус отличается от классической свининки
Ladna
Хоть я и не ценитель пива, но достойный ряд полученных медалей прям таки зовет...заХМЕЛеть...))
Neo
эх...вот это меню...прямо захотелось все это попробовать...в своем роде экзотика...строганина...дичь...вообщем впечатляюще и вкусно написали...
Vlada
Вот не люблю пиво категорически, а красное бы попробовала ради интереса. А вдруг...
hnap
Ой, цены просто ужас!!! И мне он совсе не подходит... Я зверюшек не ем. Но своим кровожадным друзья посоветую)
Ronaldo Luis
"Оленьи языки на гриле с бруснично-сметановом соусе"..., "ленский осётр, запечённый в морских водорослях" - чтоб я так жил! Алекс, возьми меня в Калининград!
Alexnik
Возможно через годик еще раз поеду.
manul
Приезжайте! Я тут специально для Вас ещё пивные места Кёнига осветила ( потом ещё добавлю - остались пока не охвачеными)- у нас есть что продегустировать;)
Пивные достопримечательности Калининграда (Россия, Калининград)
пиво пополам с историей
Vika-0807
сегодня первый день Великого поста и такие фотки...слюньки текут...кушать охота...и пиво...
Anechka2011
Такая же реакция.А ведь кушать нельзя сегодня...(((
Mamusj
На это есть Постное меню в Хмеле. Реально постное - можно и полностью без растительных масел блюда выбрать. И работает оно круглый год, а не только на периоды Постов, т.е. для соблюдающих и среды с пятницами не "вопрос". А цены "постные" такие, что надо оооочень постараться (что для "постников" не очень хорошо), чтобы добраться до рубежа счета в 1000 руб.
Ronaldo Luis
На мой взгляд цены - обычные ресторанные, а в меню много деликатесов, которые редко где найдёшь. Люблю ПИВО, особенно свежее живое вкусное ПИВО.
Ольга
Как все вкусно! Но цены покусали конкретно!
ekotzovik
Отзыв отличный, красочный, блюда поражают воображение. И напитки также. Спасибо большое за вкусную экскурсию. :-)
carpowayulia
А я бы с удовольствием бы попробовала салат из оленины с кедровыми орешками и папоротником. Да и всё бы здесь съела. Отличный ресторан!!!
eva
здорово, понравилось очень меню, все выглядит так аппетитно
dashutka
Деликатесы...
Anechka2011
Салат я бы тоже попробовала.К сожалению,в Киеве таких ресторанов нет.Цены такие же,как и у нас."Вкусный" отзыв,спасибо!
Очень вкусный отзыв. Фотографии великолепные, пальчики оближешь. Аппетитная еда.
масюня
красиво и вкусно все так!!!все даже кушать захотелось!
tanyusik
Ох как аппетитно =) Спасибо за интересный и аппетитный отзыв
Coco1984
у меня родители ездили в калининград, а у меня еще , наверное, все впереди:))) теперь хоть знаю, куда там сходить можно, еще и родителям в следующий раз посоветую:)))
mikamarika
Очень аппетитно написано, фото отличные, а вот насчет цен, так они не кусаются, для таких изысков - это вообще копейки.
sys465
Очень хороший, аппетитный, вкусный отзыв!! Особенно про пиво красное, уже хочется его попробовать! Фото обалденные, натюрморт можно писать:)
sveta444
Аж слюнки побежали! Так все красиво и аппетитно!
samira2005
Ой, что-то кушать захотелось!
Tan_66
Скопировала ссылку и кинула аборигенам калининградским, может, они не в курсе, что у них под боком находится:))
LALIQUE
Tan_66, не волнуйтесь, ВСЕ калиниградцы в курсе.
Tan_66
Я не волнуюсь, просто мои знакомые с меньшим достатком и позволить себе такие походы не могут (это я цитирую свой разговор с ними)
georg-dr
Отзыв и прям вкусный-посидеть это хорошо, а хорошо посидеть это еще лучше
rrraduga
Когда будете там в следующий раз, мы все мысленно будем с Вами в каждом глотке, в каждом наколотом на вилку кусочке!
Alexnik
Обязательно. Но лучше сами съездите туда.
LALIQUE
Подписываюсь под каждым словом. Красное пиво самое вкусное. Еда приготовлена на 5. На выходные места надо заказывать заранее.
Kolbasa
По доброму завидую :-)
julite
Присоединяюсь к предыдущим "ораторам": репортаж у Вас получился очень вкусным и аппетитным.
Alexnik
Благодарю всех за ваши комментарии. Рад, что отзыв произвел впечатление!
natali02_09
Оччень аппетитный отзыв - пошла к холодильнику. Опять нарушаю данное себе слово "не есть на ночь глядя".
yula-la
О, Боже, какая красотень! И столько блюд необычных! Оленина и мускун, как-то мимо меня прошли в этой жизни)) А цены - вполне реальные для ресторана. В Краснодаре в пивном ресторане даже слегка побольше бы вышло. Классный отзыв!
ylubka
Такие вкусняшки на столе
Alexnik
И не говорите - все было безумно вкусно.
Indyra
А мне нравится дизайн меню. Чет меня в последнее время тянет на ретро-стиль. Жаль, что нет больше фотографий интерьера, наверное тоже в таком стиле оформлено? Про красное пиво первый раз слышу. Моя сестра на это бы сказала:"От сэло нэасфальтированое!" А еще я не знала, что папоротник можно есть.
Alexnik
Я тоже не знал, что папоротник можно кушать. Оказалось очень вкусно. В целом, интерьер обычный. Ничего оригинального я не обнаружил.
katyushka2608
ммм! Действительно вкусный отзыв! Ну и как она, оленина??
Цены конечно немаленькие
Alexnik
Оленина очень вкусная! Но, если ее плохо приготовить, то она будет жесткая, очень жесткая. Но здесь оленина была просто БОМБА!
Pawlow
Пивоварение - это искусство, подписываюсь под каждым словом, и согласен что Красное пиво самое вкусное - раньше его очень хорошо делали в Липецке, но постепенно оно исчезло - в производстве оно дорого...
Alexnik
Я теперь специально схожу в какой-нибудь пивной ресторан именно чтобы попить красного пива. Сравнить!
naya79
О, боже, вот это меню! Как я люблю покушать)
rumari1
Тоже слышала от знакомых, что качество калининградского пива приближенно к немецкому))) оленина для меня стала просто открытием:))) у каково мясо на вкус?
Alexnik
Я не знаю как Вам ответить... Честно! Я ел оленину в разных вариациях - это очень вкусно. Просто надо попробовать.
Sunbeam
Перед поездкой в Калининград обязательно перечитаю Ваши отзывы, много полезного в них. Расскажу мужу про красное пиво и про ресторан. Постараемся посетить это место.
Alexnik
Благодарю Вас. Рад, что кому-то не просто интересно читать мои отзывы, но и они ими воспользуются. Если что пишите в личку - постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Sunbeam
Договорились. :)
Bizzz
Действительно вкусный отзыв, приправленный изысканными фотографиями. Сразу аппетит разыгрался!))
eljysh
красота, на ночь не смотреть)))
Лучше перед ужином)))
Юлёк85
Цены вполне доступные. Мне так кажется и в Москве есть ресторан Хмель, так ведь?
Alexnik
Честно говоря, не знаю. Не слышал!
Leno4ka
салат какой то не очень аппетитный на фотографии
Alexnik
Это фото не очень качественное)))
Пиастра
Оригинальное меню!!!
mariposa
Сегодня как раз был разговор про Калининград:) Одна знакомая от туда родом...в общем впечатление ещё усилилось после прочьтения отзыва...захотелось и салатиков и пива!:) И увидеть город. Бывают же такие совпадения:) Скажите он преближен к Европе или нет? Приближен в смысле не географическом:) Порекомендую ваш отзыв своему парню...он фанат пива!:)
Alexnik
К сожалению, я не бывал за границей и мне сложно сравнивать Кениг и Европу. Сам город и его окрестности очень понравились - планирую в ближайшее время (год-два) туда вернуться и пожить хотя бы недельку... 2 дня явно недостаточно...
manul
город - сборная солянка безалаберной России и отголосков Европы. Но он стремительно "европеится":) почти всё послевоенное советское время денег в него особо не вкладывали, немецкие памятники (те, что остались не разбомблёнными авиацией союзников) - разрушали Восстанавливать и реставрировать их начали только после 90-х. Так что это пример города, которому новое время пошло на пользу
alex_jeff
Алекс, спасибо за отзыв, сам бывал в калининграде только в детстве, хотя и Литовец... приежай в Вильнюс, у нас с пивом тоже всё в порядке... живу в испании сейчас и по настоящему вкусное пиво тут только в голандских барах купишь :):):) а вообще продолжай писать, интересно и вкусно читаются твои отзывы!
Alexnik
Даже не представляю, когда я смогу вырваться за границу. Есть определенные сложности. Тем более не знаю когда я смогу съездить в Прибалтику... А за приглашение - Благодарю!))
Neta
Аж мурашки по коже побежали и слюни потекли ) щас клавиатуру зальем на пару с коллегой :)
Alexnik
Не стоит, Вам на этой клавиатуре еще работать)))
Neta
:) она выжила
oldman785
Большое спасибо,Саша,за прекрасный и познавательный отзыв! Я не равнодушен к пиву, а также вкусной и хорошо приготовленной пище.Неплохо готовлю сам. Ресторан вам присоветовали хороший, цены гуманные и ,судя по отзыву, обслуживание не плохое.Буду рад побывать там. Что касается красного пива, то это не экзотика,столичные пивные рестораны (Дурдин,Колбасов,Гамбриниус и т.д.) всегда имеют его в своем "пивном" меню. Самый интересный вопрос - это вкус данного напитка! Как говорят специалисты - пивовары, все дело в воде! И действительно, "Пельзень",сваренный в Калуге и в Чехии - это разные напитки.
Alexnik
Мимо Гамбринуса почти каждый день проезжаю - все никак не получается зайти. А о сравнении Калужского и Чешского Пельзень (или Крушовице) разговора вообще, мне кажется, быть не может
oldman785
Я с вами,Саша,абсолютно согласен. А в Гамбриниус советую зайти,там подают одно пикантное блюдо "Мужская гордость" - это почти метровая колбаса в специальной подставке,ну очень вкусная!
Alexnik
Ок! Учту))) Кстати, давай на "ты" - хватит мне Выкать)))
Не проблема,Саша,договорились!
Khanna
очень вкусный отзыв, просто слов нет!
aprilgirl2006
А подскажите, пожалуйста, как найти остальные части саги)
Alexnik
Нажмите на мой НИК и попадете в мой профиль. Там есть ссылка на все мои отзывы. Там и найдете все, что Вам нужно. На всякий случай, даю Вам пару ссылок:
Город Балтийск (Россия, Калининградская область)
Калининградская сага, часть 8. Балтийск - самый западный город России!
aprilgirl2006
Спасибо! Про переход в общий список я знаю, но у вас 111 отзывов - у меня не хватило терпения перелистать все, чтобы найти))) Так что, если вас не затруднит, предлагаю опубликовать ссылки на циклы рассказов в вашем профиле - это будет самый удобный вариант.
Alexnik
Ок, в самое ближайшее время займусь этим)))
Alexnik
Что-то я туплю))) Добавил все отзывы саги в свой профиль)))
Здорово, спасибо!
electbroom
записала))) собираюсь в калининград
Skverniy
Отлично!беру на заметку! Хочу сходить ради красного!))