Отзыв: Мультфильм "Песенка про лошадку" (2014) - Мимо нас четыре ножки проскакали по дорожке...
Достоинства: Песенка
Недостатки: Графика
Прочитала я отзывы друзей о мультфильме "Песенка про лошадку". Отзывы как положительные, так и отрицательные. И, конечно же, стало мне интересно самой посмотреть этот мультфильм.
На просторах интернета его легко найти, достаточно в поисковике набрать "Песенка про лошадку". Создал этот музыкальный мультфильм детский канал Наше всё, автор - Анна Яранова.
Большинство детских музыкальных мультфильмов этого канала мне нравятся. Они созданы для самых маленьких зрителей, не продолжительные по времени, с запоминающимся текстом песен и задорной музыкой. При этом очень яркие и красочные. Чего не могу, к сожалению, сказать о мультфильме "Песенка про лошадку".
Продолжительность "Песенки про лошадку" всего 2 минуты 09 секунд.
Обычно канал "Наше всё" итак никогда не заморачивается по поводу графики в своих музыкальных мультфильмах, но здесь это вообще ужасно. Можно сделать скидку только на то, что мультфильм 2014 года, и можно надеяться на то, что это одна из самых первых работ. Когда создатели только начали осваивать компьютерную графику. Другого объяснения я не вижу.
Лошадки разные, в мультфильме их несколько. Но вот сам фон, на котором они скачут, представлен отдельно, а лошадки - отдельно. При этом несколько лошадок в буквальном смысле "размыты" по экрану, некоторые "парят" над землей, а не скачут по ней. Также в одну кучу собраны и нарисованные пейзажи в детском стиле, и тут же следом идут реалистичные фотографии природы, снова рисунки, снова фотографии. Нет единой концепции.
Песенка несколько унылая, хотя исполнена достаточно хорошо - понятным внятным детским голосом. Музыка не зажигательная, спокойная, но временами есть моменты взбодриться.
Мультфильм получился одноразовым - второй раз его не хочется пересматривать. Только за песенку поставлю ему троечку. Всё-таки это не самое лучшее, но и не самое худшее из того, что сейчас представлено на выбор нашим детям. А к просмотру я его рекомендовать не буду - абсолютно ничего не потеряете, если его не посмотрите.
Продолжительность "Песенки про лошадку" всего 2 минуты 09 секунд.
Общее впечатление | Мимо нас четыре ножки проскакали по дорожке... |