Отзыв: Курьерская служба доставки грузов IML (Россия, Москва) - Быстро доставили китайскую посылку, я до пункта выдачи дольше добиралась!:)
Достоинства: быстро пришло, смс-уведомление, с получением не было проблем
Недостатки: никто не сказал, что заказ придет сюда, а не на почту
Сама того не планируя, воспользовалась услугами курьерской службы IML.
Заказала я на Aliexpress очередную посылочку, на этот раз лампочки для автомобильных фар. Продавец обещал быструю доставку, но извещения с почты все не было и не было.
Правда как-то раз пришло мне на телефон смс-сообщение, мол ваш заказ доставлен, забирайте его в течение недели в другом конце города. Я даже не сопоставила его со своим заказом, ведь всегда приходило на почту рядом с домом.
Вот это смс:
Я его прочитала и благополучно забыла. Но когда прошло еще время, а почтового извещения все не было, я открыла сайт Aliexpress и проверила раздел отслеживания товара. Вот что я увидела:
Оказывается мой заказ отправили и доставили очень быстро. И если бы я была готова к тому, придет он не на почту, а в какой-то офис на Наседкина 4, то было бы все замечательно. Ну что поделать, все приходит с опытом.
Приехала я туда только сегодня, 14 декабря. Было не по себе от мысли, что мои лампочки могли отправить назад еще 5-го числа. Но раз номера телефона в смс не было, решила съездить. Путь не близкий, нашла этот пункт выдачи не без труда.
Как я поняла, этот пункт выдачи в Череповце - единственный. Так что это минус для тех, кто не живет в зашекснинском районе. Мне добираться сюда дальше всех.
Открыто тут с 10 до 19 часов, если верить смс. Из информации на двери офиса, я прочитала только "заходить строго по одному" и послушно ждала, пока выйдет молодой человек, который медленно получал свою туалетную воду.
Внутри маленькое помещение. За стойкой приятная девушка. Она объяснила, что их компания разгрузила работу почты. Что в смс всегда пишут, мол товар будет ждать вас неделю, но на самом деле по закону он хранится 21 день. И что перед отправкой назад, они скорее всего пришлют еще одно смс. Ладно, теперь буду знать.
Получение прошло быстро и безболезненно. Паспорт я не забыла. Товар был оплачен, проблем не возникло.
Так что если будете делать заказ на али, то будьте готовы к такому повороту и не проморгайте смс-уведомление:)
Вот это смс:
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Вологодская область |
Район | городской округ Череповец |
Город или поселок | Череповец |
Улица | Наседкина |
Дом № | 4 |
Общее впечатление | Быстро доставили китайскую посылку, я до пункта выдачи дольше добиралась!:) |
А фирма знакомая, у нас вроде тоже есть, но ни разу не пользовался пока что. Я больше Деловыми линиями или Пэком на крайняк))
Заказывал три вещи - телефон (почта Сингапура), чехол(коммерческая служба Латвии), стекло(коммерческая служба Латвии). Чехол не дошел и в аккурат, когда объвили об эксперименте на таможке РФ, а по большому счету вредительства для граждан, типа чтоб не заказывали "комками", почты РФ, это не касается.