Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - а вы не пробовали в детстве накрывать букашек банкой?

Достоинства: Сюжет первых двух сезонов, актеры
Недостатки: третий сезон, логически не завершен
Сериал "Под куполом" не новый, но посмотрела я его совсем недавно. Всего три сезона, но если первый и второй затянули и удивили, то третий просто ошеломил, причем не в лучшем смысле слова.
Но, по порядку, купол - это не образ, я реальное явление - вот бах и накрыло провинциальный городок с жителями прозрачным неразрушимым колпаком. В этом сериал схож с "Колонией", там тоже жители в искусственно ограниченной зоне, и тоже ничего не понятно - зачем, кто... Но под куполом более пасторальная картинка, вместо урбанистического пейзажа колонии - фермы, озеро, лес, прямо глаз радуется. Но вот жители городка кроме купола постоянно сталкиваются с различными сложностями, но дождь, то мороз, то бабочки посев жрут, не скучали чтобы. Ну и остальной мир здесь живет как ни в чем ни бывало, в отличии от мира сериала "Колония".

Если хотите посмотреть на американскую систему взаимодействия при решении проблем (причем иногда надуманных, а иногда вообще откровенно чужих)? Познакомьтесь с героями - они через одного спасители мира, в лице жителей городка. Особенно упорствует в своей мании все решать Большой Джим... и убийство не зазорно, и клевета хороша, и подстрекательство, и прочее, и прочее, - цель то светлая - спасение города. Иногда казалось, что такими способами и методами скоро и спасать то некого станет, разве что географическое название местности. И, самое главное, что ему все сходит с рук, и даже местами импонировать начинаешь этакому мерзавцу, вроде как из благих же побуждений ведь он, да и прав иногда бывает. Ох уж мне эти двойные стандарты, на себе ощутила их силу в этом сериале...
В сериале много мистики, но она в первых двух сезонах вполне гармонично вписывается в сюжет, к третьему же то ли авторам надоело, то ли по чьему то указанию, сюжет пошел по несколько неожиданному пути. Причем такому странному, что многие события первых двух сезонов оказались не логичными, лишними или попросту потерявшими смысл. Уж не знаю, это ли стало причиной закрытия сериала, или наоборот - так убого сезон отсняли, так как уже не старались, зная, что продолжения не будет. Но как бы ни было, конец третьего сезона все таки предполагает продолжение. Я, если честно, рада, что его нет, мое воображение дорисовало мне чудесный хеппи енд, и успокоилось, а вот куда занесло бы авторов еще неизвестно.
Главные герои все очень разные, актерская игра у большинства на отличном уровне. Самый главный персонаж этакий супер герой со смазливой внешностью, а его пассия та еще рыжая бестия, и единственная, кто за все время ни разу не отступил от своих принципов.
Рекомендовать буду, мне понравилось, третий сезон маленько уже не того, но смотреть все равно стоит до конца, удивление это тоже хорошо.
Общее впечатление а вы не пробовали в детстве накрывать букашек банкой?

florias
не мой сюжет
Lola9229
Посмотрим как то
БабушкаОладушка
Я только начало смотрела…)
Helga64mia
не понравился?
БабушкаОладушка
Понравилось, не срослось. Потому что показывали ночью(
Helga64mia
ну и я не по телеку смотрела, конечно, с детишками больно не поглядишь. Скачиваем сезон и смотрим по тихоньку с мужем
expert Ekaterina
Одну серию пока только посмотрела, понравился
Selesta1709
Очень понравился сериал, смотрели вместе с мужем. Впечатления один-в-один такие же, как у вас. Конечно, третий сезон явно подкачал. Но первые два - на одном дыхании смотрели!