Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - «Я ищу тебя, хотя не знаю, кто ты»

Достоинства: Не хватит 15-ти слов.
Недостатки: Немного корявый перевод (в ранней адаптации)
Никогда не думал, что посмотрю аниме на большом экране в России, но студия "Истари Комикс" так не считает.
"Твое имя"- полнометажка, знаменитого Макото Синкая, самая лучшая, не считая "Девочка покорившая время" и "Сад слов". Известна полнометражка не только в Японии, но и по всему миру. Критики так же встретили данную картину с очень хорошими отзывами.

Макото Синкай- знаменитый японский режиссер и аниматор. Сделал множество отличных картин. Таких как: "Унесенные призраками", вышеупомянутая "Девочка покорившая время", "5 Сантиметров в секунду" и многое другое.

Посмотрев это полнометражное аниме у меня не хватало слов, чтобы описать свои эмоции. Скорее всего никто бы и не взялся в России переводить и выпускать данное аниме на большой экран, если бы не подача, которую режиссер вложил в данную картину. Подача вызывает очень много эмоций. Из-за чего и стоит смотреть эту полнометражку.

Саундтреки- это одна из особенностей данной картины. Они просто шикарые. Но самое главное, они проигрывались в нужные моменты и именно из-за этого получается та гармония, которой нет в обычных драмах. (Если есть драматический момент- нужно запилить трек) Такого тут нет.

Следующая особенность- это графика. Рисовка просто шикарная, персонажи прорисованы, также прорисованы города и уделено достаточное внимание мелким деталям.

Ну и пожалуй к одной из последних, важных особенностей, можно отнести сюжет. В первые 5-10 минут ты просто вникаешь в происходящие и через некоторое время тебя засасывает данная история. Оставшееся время ты сидишь и не замечаешь как идет время в реальности, потому что ту тебя ничего в голове нет, кроме как "Что же будет дальше?". Так и проходят 2 часа.

Конечно же, нельзя не заметить ошибки в переводе. Скорее всего это из-за того, что я смотрел более раннюю версию полнометражки. Но "Истари комикс" ведь старались. Так что смело ставим 8 из 10 за перевод.

В основном, как я и говорил, что это лучшее полнометражное аниме, которое я когда-либо видел(6 место в топе любимых полнометражных аниме). Признаюсь, что меня всегда цепляют такие фильмы и иногда даже бывает слеза. В данном же случае была не одна слеза.
Если вы не знакомы с произведениями Макото Синкая, то обязательно просмотрите что-нибудь из его творений.
Общее впечатление «Я ищу тебя, хотя не знаю, кто ты»